×
 

22.10.2014 // 18:45
Обратите внимание на дату публикации.

У кыргызов не вожди, а "могильщики"

Кто назовёт вождём алчного Аскара Акаева? При нем на основе навязанной Международным валютным фондом и Всемирным банком программы ПЕСАК ушли в руки пройдох бюджетообразующие предприятия, такие как завод имени Ленина, имени Фрунзе, "Кыргызавтомаш", разграблены колхозы и совхозы. В акаевское время из Кыргызстана выехал миллион человек. Население регионов хлынуло в Бишкек и Чуйскую область. В конце концов Акаев положил глаз на энергетику, и в итоге был вынужден спасаться бегством.

У кого повернётся язык назвать вождём Курманбека Бакиева? В самом начале своего правления решил запустить программу ХИПК. Аппетиты оказались больше, чем у Акаева. В конце концов и этот стал цепляться к энергетике, но кыргызский народ, которому Бакиев копал могилу, прогнал и его. Ушёл не просто так, став виновником гибели кыргызских джигитов.

Кто осмелится назвать вождём запускающего "уток" Алмаза Атамбаева? С самого начала собрал вокруг себя бакиевские кадры, объединился с ними и тоже начал копать кыргызам могилу. Дороговизна душит народ. Закончил с "Кумтором" и тоже стал цепляться к энергетике. Да, понятно, что и его тоже народ прогонит… Но это в будущем, ждать осталось немного…   

Автор: Улукбек Эсенбаев
Источник: Maalymat.kg