×
 

16.10.2014 // 14:51
Обратите внимание на дату публикации.

В МВД Кыргызстана нет никаких реформ, происходит только смена министров, - экс-президент Р. Отунбаева

Баракелде - В МВД Кыргызстана нет никаких реформ, происходит только смена министров. Такое мнение выразила экс-президент КР Роза Отунбаева на международной конференции о роли женщин в правоохранительных органах, которая проходит 16 октября в Бишкеке.

"Мы в Кыргызстане, к сожалению, не движемся в вопросе реформ правоохранительных органов. Где мы были, там мы и стоим", - заявила Роза Отунбаева.

Она выразила сожаление по поводу отсутствия на данной международной конференции нового министра внутренних дел Мелиса Турганбаева.

"Он должен был уважить очень важную часть состава своей милиции. Здесь присутствует первый заместитель министра внутренних дел Жусубалиев, он даже лучше Турганбаева – он поэт. Но, понимаете, нам этого явно недостаточно. Нам важно было бы участие самого министра, который только приступает к работе, начинает эту работу. И женщины в его работе были бы первые помощники. Не от него сегодня зависит продвижение профессионалов - женщин. Но он должен внедрять профессиональную систему продвижения, о которой много говорится и о которой написано много бумаг. Независимо от пристрастия, субъективизма, близости к начальству он должен начинать реформы. Это его кровная задача, - заявила экс-президент.

Профессиональная система продвижения кадров очень важна, отметила Р. Отунбаева, подчеркнув, что из-за отсутствия такой системы женщины застревают, а продвигаются только мужчины.

"Сегодня здесь присутствует генпрокурор, а министр МВД поехал в командировку куда-то. У нас большая страна, семь областей, можно в командировки ездить когда угодно. Но когда вот так собирается боевой отряд женщин, наверное, можно было бы сегодня побыть здесь, послушать, что люди говорят и какие дают предложения. Можно было бы зарядиться этим духом и вместе с боевыми, умными, профессиональными женщинами начинать реформу в милиции. Боюсь, что если так каждый министр будет начинать, дай Бог им каждому продержаться год на своём месте", - заявила экс-президент.

Она также отметила, что на данную конференцию был приглашен и вице-премьер-министр Абдырахман Маматалиев, курирующий силовой блок, но он также отсутствует.


Источник: Баракелде

Комментарии: