×
 

24.06.2011 // 16:00
Обратите внимание на дату публикации.

Калимбетова судится с родной сестрой

 

После 7 апреля Тажикан Калимбетова сбежала из страны. Кто-то называл ее второй женой Курманбека Бакиева, а сама она говорила, что является его «близкой родственницей», занимала много «жирных» должностей -  министра финансов, председателя Соцфонда, вице-премьер-министра.

До сих пор рассказывают сплетни, что она заплатила 50 тысяч долларов за переход границы. Госпожа Тажикан уехала на Запад после бегства Бакиева в Белоруссию, без чьей поддержки она осталась. А сейчас она снова вернулась в Кыргызстан. Оказывается, после ее бегства после 7 апреля ее родная младшая сестра с мужем зашли в ее дом (ее муж,говорят, сейчас чиновник на государственной службе) и забрали оттуда золото, денежные средства и ряд ее недвижимости.

Когда Калимбетова вернулась в Кыргызстан и сказала сестренке: «Верни отобранное у меня имущество-недвижимость», та ей ответила: «Ты же здорово поела-попила и разбогатела. Что с того, что мы взяли немного?». И не возвращает, якобы. Госпожа Тажикан, которой не удается вернуть собственное имущество, потеряла терпение, обратилась в правоохранительные органы, и сейчас обе сестры ссорятся, судятся.

 

Источник: газета «Фабула» № 42 от 24.06.2011 / стр. 2

 

 

Комментарии: