×
 

24.06.2011 // 09:40
Обратите внимание на дату публикации.

Потерялось уголовное дело, не видели его?

 

Чего только не было в бакиевские времена. Под предлогом 7 апреля «самопроизвольно» возгорелись налоговая инспекция Первомайского района и Генеральная прокуратура. Однако и заказчики, и исполнители «пожаров» сейчас ходят среди нас, мяукая, как нашкодившие коты. Некоторые сбежали в области и районы, чтобы замести следы. Следом за ними идут чекисты. Когда у тех кончаются деньги, они потихоньку звонят, дескать, «пойман еще один свидетель». Говорят, переводят накопленные «зеленые» деньги на указанный счет.

Вот и в Ленинской раймилиции Бишкека утеряно одно уголовное дело из бакиевского времени. Жителя новостройки «Арча Бешик» О.М.Самакова 2.04.2009 года свои же односельчане избили до полусмерти, отобрали у него крупную сумму денег и сотовый телефон, бросили его самого на окраине села под проливным дождем. Рано утром родственники О.Самакова отвезли его в 4 горбольницу, где он около месяца находился на лечении. Следователь Ш.Сыдыгалиев по заявлению потерпевших собрал материалы, но уголовное дело закрыл. Говорят, в закрытии дела был заинтересован один полковник МВД Итибай Т. (фамилия изменена в интересах следствия). Вот это уголовное дело не могут сейчас отыскать Ленинская райпрокуратура и милиция. Главный организатор избиения - джигит по имени Улан - перехал из «Арча Бешика» в другую новостройку, и следователь Ш.Сыдыгалиев сразу перевелся в другое следственное управление МВД.

Мы обратились в телепрограмму «Где ты?» на КТР, нам ответили: «Мы занимаемся не пропавшими делами, а пропавшими людьми». Обратитесь к Ним, может быть, если не найдется, дело увез с собой в Минск К.Бакиев, говорят, «пошлем запрос».

Как же нам найти это уголовное дело, уважаемый министр Зарылбек Рысалиев, уважаемая Генеральный прокурор Аида Салянова?

 

Источник: газета «Ачык саясат плюс» № 4 от 24.06.2011 / стр. 4                                      

 

 

Комментарии: