×
 

23.06.2011 // 17:30
Обратите внимание на дату публикации.

Власть начала войну против Ташиева?

В последнее время власть перешла к открытому притеснению депутата Камчыбека Ташиева, дождем льется против него черный пиар. Недавно Роза Отунбаева и руководитель ее аппарата Эмильбек Каптагаев вызвали заместителя Генерального прокурора Сумара Насизу - дунганской национальности и сказали: «Камчыбек Ташиев избивает человека вашей национальности Бахадыра Сулейманова, почему вы смотрите молча? Поднимайте всю дунганскую нацию против Ташиева». На что Сумар Насиза, хорошо знающий язык закона, вежливо ответил: «Если сделать так, конец будет плохим. Пусть все решится в рамках закона».

В принципе, мы уже много раз проходили через такую грязную политику. Еще не забыты вчерашние кыргызско-узбекские беспорядки на юге, а Каптагаев сейчас хочет схлестнуть дунган с кыргызами?

Уже само по себе это не является ли доказательством построенного в свое время отношения с Кадыржаном Батыровым? В таком случае разве не очевидны виновные в Ошских событиях?!

На самом деле скандал между Ташиевым и Сулеймановым был давно. Его не только народ, но и сам Сулейманов уже забыл. Но Генеральная прокуратура, будто внезапно очнулась от сна, подняла вопрос с требованием снять с Ташиева неприкосновенность.

И если эта история не заказ, то что тогда?..

Источник: газета «Жанырык апта» № 20 от 23.06.2011 / стр. 1

Комментарии: