×
 

27.08.2014 // 16:02
Обратите внимание на дату публикации.

Бактыгуль Жумабаева, герой апреля: "Сегодня в Нарыне состоялось народное собрание с участием 400 человек, были выдвинуты три требования к власти"

"26 августа в селе Эмгекчил Нарынского района состоялось народное собрание с участием активистов из Ат-Башинского, Ак-Талинского, Нарынского района Нарынской области, города Нарына. На собрании были и губернатор Нарынской области Аманбай Кайыпов и аким Нарынского района", - сообщила информационному агентству "Kyrgyztoday" герой апреля Бактыгуль Жумабаева.

"Участники собрания выразили протест политико-экономической, социальной политике власти, определили срок до 10 сентября для выполнения властью своих требований.

Во-первых, по недавно асфальтированной дороге Бишкек-Торугарт продолжают ездить грузовики, чей вес превышает норму из-за коррумпированности власти. Поэтому необходимо запретить ездить по этой дороге грузовикам, чей вес превышает 25 тонн. Жители хотят сохранить новую дорогу.

Во-вторых, необходимо отпустить под домашний арест Наримана Тюлеева, который на протяжении двух лет остается за решеткой. Почему близких друзей Атамбаева - Ису Омуркулова и Тургунбека Кулмурзаева обвинили в коррупции, но не посадили? Почему отпустили Азиза Батукаева? Или Нариман Тюлеев опаснее Азиза Батукаева? Кто чист из команды Атамбаева? Все должны быть равны перед законом. Если посадили Наримана Тюлеева, то нужно сажать и друзей Атамбаева.

В-третьих, эта власть должна отменить повышение тарифов до 1 сома 20 тыйын для 3-фазовых абонентов и снять ограничения на потребление электроэнергии. Из-за подобной тарифной политики был смещен с власти Бакиев. Чем Атамбаев отличается от Бакиева? В 40-градусные морозы в Нарыне многие жители уповают только на 3-фазовую электроэнергию.

Если власть откажется выполнять эти требования до 10 сентября, то именно в тот день в Нарыне состоится акция протеста. Губернатор Аманбай Кайыпов обещал довести до правительства наши три требования. Но мы знаем, что он не сообщит им, насколько серьезно мы настроены. Поэтому прошу у вас обнародовать мои слова, чтобы требования дошли до власти", - сказала герой апреля Бактыгуль Жумабаева.

Источник: Kyrgyztoday

Комментарии: