×
 

26.08.2014 // 16:34
Обратите внимание на дату публикации.

Бактыгуль Жумабаева, Герой Апреля: «Темир Сариев приехал в Нарын, но не показался народу, сбежал»

«Мы услышали весть, что в субботу, 23 августа, министр экономики Темир Сариев приехал в Нарын, и ждали, что он встретится с народом. Нам было что сказать ему», - сообщила сегодня, 25 августа, информационному агентству KyrgyzToday Герой Апреля Бактыгуль Жумабаева.

«В 2009-2010 годы Темир Сариев и Роза Отунбаева как бедняжки приезжали в Нарын, искали нас, говоря, что хотели бы встретиться с народом. А когда они как бабы-сплетницы очерняли Бакиева, мы раскрыли рты, поверили им и поддерживали их. Мы рисковали жизнями и участвовали в революции. Как только мы изгнали Бакиева и привели этих к власти, они сразу стали сбегать от народа. Если и теперь приезжают в Нарын, то не встречаются с народом, сбегают. Мы в субботу тоже думали, что Сариев проведет собрание, прислушивались, в каком месте он встретится с народом. Оказалось, он как бы провел собрание с аппаратом губернатора в маленьком зале вместимостью 20-30 человек в глубине кабинета областного губернатора. А сам написал отчет, что встречался с народом, хотя не встречался с нарынским народом и сбежал. Разве могут бюджетники из аппарата сказать горькую правду министру?

Мы хотели напомнить Сариеву, как они в 2009-2010 годах вдвоем с Отунбаевой говорили о повышении тарифов на свет и о воровстве Бакиева. Поэтому мы хотели узнать, с какой целью теперь они сами повышают тарифы? Они повысили тарифы на свет с 1 сентября без учета налогов до 1 сома 20 тыйынов, а с учетом налогов, оказывается, будет примерно 1 сом 50 тыйынов. Тогда почему они ходили и сплетничали о Бакиеве? Повышение тарифов на трехфазное электричество – это разгром малого бизнеса. У нас в Нарыне пекущие и продающие хлеб используют трехфазные печи, значит, теперь и хлеб подорожает. О другом пока не буду говорить. Они сами толкают нас, нарынчан, к акциям недовольства, мы готовимся к митингу 10 сентября», - сказала Герой Апреля Бактыгуль Жумабаева.

Источник: Kyrgyztoday

Комментарии: