×
 

21.08.2014 // 13:59
Обратите внимание на дату публикации.

Жапаровы, на которых изливается "золотой дождь"

Даже собака Акылбека Жапарова не ест ничего кроме мяса. Занимал должности министра финансов, вице-премьер-министра, занимал место в парламенте, в общем, у этого господина "ума палата". Поэтому не даёт никому приблизиться к своему богатству и множит его. Кто бы считался с ним, не будь у него такого множества денег и имущества? Сейчас ни власть, ни партийные боссы не будут считаться с теми, кто не может подкидывать доллары. Поэтому Акыбай всем дорог. Но он очень хитёр. Интуитивно решает, в какую партию сунуть свой нос. А возможно, может использовать свою партию "Кут". Считаем, что трудно избавиться от Акылбека.

С тех пор, как поезд Садыра Жапарова доехал до Минска, назад дороги ему пока нет. Неизвестно, в какой год, месяц, день он приедет обратно со словами о "Кумторе". Из-за этого рудника он попал в тюрьму, был вынужден уехать из страны. Если бы разок получил золото, то успокоился бы. К сожалению, с головой окунулся в соблазнительные игры и остался ни с чем. Сдали в макулатуру большинство из написанных им творений. Ведь считающиеся "весомыми" творения могут в реальности оказаться легковесными. Жалко тех денег, что потрачены на типографию. Лучше бы отдал эти средства людям с больными почками и печенью.

Состояние Дилгера Жапарова ныне плачевное. Этот господин, как вышеназванный однофамилец, пострадал из-за золота. Если бы с самого начала держался подальше от "жёлтого дьявола", сейчас бы жил, как все обычные люди. Золото сбивает с истинного пути с самого начала. Интересно, получил ли он долю с переведённых за границу денег? Ведь все мы знаем, что с каждой арифметической операции причитается определённая доля. Да и той доли ни на что не хватит, ведь все протягивают руку за деньгами: следователь, адвокат, судья. Поэтому наш Дике мучается мыслью, в какой злосчастный день его боднул чёрный козёл?

Источник: газета "Ачык соз" № 05 от 21.08.2014 / стр. 3