×
 

20.08.2014 // 10:32
Обратите внимание на дату публикации.

Узбекистан самостоятельно расследует пограничный инцидент

По последней информации, 19 августа на пограничном пункте "Вуадиль-Автодорожный" встретились представители Пограничных служб Кыргызстана и Узбекистана. По итогам встречи принято решение о том, что каждая из сторон проведет собственное расследование. Об этом сообщила Би-Би-Си руководитель пресс-службы Пограничной службы Гульмира Борубаева.

Раненые в ходе пограничного инцидента два кыргызских пограничника госпитализированы, состояние их оценивается как средней тяжести.

По информации Государственной Пограничной службы Кыргызстана, 19 августа была нарушена граница близи села Орто-Ынтымак Кадамжайского района, 20–25 узбекских граждан проникли вглубь территории Кыргызстана на 250 метров. Нарушители попытались пронести на территорию Узбекистана тюки с контрабандой. Когда кыргызские пограничники попытались остановить нарушителей границы, те не подчинились требованиям пограничников, закидали камнями военнослужащих и не отреагировали на предупредительные выстрелы в воздух. Пограничный наряд был вынужден применить оружие, в результате чего один из нарушителей – гражданин Узбекистана - получил огнестрельное ранение и скончался от полученной раны по дороге в больницу. Остальные нарушители скрылись на территории Узбекистана.

Комментарии: