×
 

07.08.2014 // 15:53
Обратите внимание на дату публикации.

Настоящий джигит работает молча

Некоторые люди сделают маленькое дельце, но кричат об этом всему миру. Их называют популистами или пиарщиками. Но эти люди никому пользы не принесут. Считают зазорным поделиться тем, что имеют. А послушаешь их с трибуны, выслушаешь их выступления с раскрытым от удивления ртом. К сожалению, все щедрые обещания забываются после делёжки устуканов. Подобные им лица горазды также вымазать грязью действительно работающих людей, сигнализировать в Белый дом, что "кое-кто присвоил солнце и луну". Ну, да бог с ними.

Есть в нашей власти достойные, порядочные господа. Например, руководитель аппарата правительства Нурханбек Момуналиев. Близко знающие его люди говорят о нем, как о компетентном профессионале, не прислуживающим кому-то лично. Ведь недаром его повторно пригласили на эту должность? Значит, отлично ведёт работу с документами, управляет подчинёнными. Это хорошее качество.

Мы не видели, чтобы он игнорировал общественные дела. В 2012 году сам хлопотал насчёт памятника общественному деятелю Абды Суеркулову, внёс значительный вклад, чтобы включить его в список лучших личностей. Автору написанной книги заплатил из своего кармана. Не остался в стороне от прошлогоднего 130-летнего юбилея Коргоол акына. Какое мероприятие не проводилось бы в стране, Нурханбек стоит в первых рядах. Это его служебный, гражданский долг. Не с пустыми руками придёт он на осенний 150-летний юбилей Токтогула Сатылганова. В общем, придерживающийся правильных принципов джигит возглавляет кочевье. Эх, тем не менее отдельные завистники занимаются интригами и придираются к нему. Они хотят расправиться с лучшими кадрами власти, но все их попытки заканчиваются безрезультатно.

Источник: газета "Ачык соз" № 3 от 07.08.2014 / стр. 3

Комментарии: