×
 

23.07.2014 // 15:47
Обратите внимание на дату публикации.

Интернет–пользователи назвали Розу Отунбаеву "приносящей несчастье"

Общественный деятель Роза Отунбаева планировала провести Форум соотечественников 25–26 июля в Бишкеке. Об этом сделал ссылку в YouTube журналист Жанар Акаев. Сообщение сопровождалось интересными комментариями. Предлагаем отдельные, получившие одобрение большинства…

Акматали Абдилазизов: "Руки нашей тёти Розы обагрены кровью в 2010 году. Интересно, что в 2007 году защищавшему магистерскую степень в Гарвардском университете моему другу его преподаватель сказал, что избрание президентом Отунбаевой выгодно для США. В 2010 году работавший в представительстве МИДА в Оше друг рассказал: "В мае 2010 года заместитель госсекретаря США Роберт Блейк поехал в Ош и провёл переговоры только с узбекскими лидерами и узбекским населением за закрытыми дверями. Спецслужбы, видя, что туда не попасть, установили подслушивающую аппаратуру, но она не сработала. В результате мы потеряли тысячи граждан. Потом в Он-Адыре она сказала: "Дорогие мои, простите". Не усидишь на месте, слыша подобное! Ведь в Он-Адыре никто не пострадал. Напротив, тамошние "у"-родичи резали и стреляли проходящих на улицах невинных людей. Наша апче не смогла эффективно использовать власть, когда была возможность, и проводи она хоть сто форумов, ей не избавиться от народных проклятий! Не знаю, какой она человек, но как политик принесла одни несчастья", - пишет пользователь.

Вслед за ним ряд пользователей Фейсбука написали, что отунбаевский форум не способен решить какие-либо вопросы.

Есть среди пользователей и другие мнения относительно деятельности Отунбаевой. Наш соотечественник Кылыч Алдашев пишет: "Прошло время, тяжёлые дни остались позади. У нас есть обыкновение искать вину в других, создавать сплетни, клеветать и обманываться. По какой причине здесь ругают Отунбаеву? За то что выступала против бакиевского режима? Или за то, что когда виновник хаоса в государстве Бакиев отправился в Ош поднимать юг, а система управления была разрушена, она в отличие от мужчин возглавила Временное правительство, взяв ответственность на себя? Не Отунбаева, Атамбаев, Текебаев устроили ошские события, это нелогично. Это была акция, давно планируемая на деньги США. Конфликт между кыргызами и узбеками объявили бы в западных изданиях геноцидом против узбеков, и власть Узбекистана, поверив этой лжи, должна была надавить на Кыргызстан или объявить ему войну. Под разными предлогами в эту войну были бы вовлечены соседние Таджикистан и Казахстан, в итоге Средняя Азия тоже превратилась бы в очередной нестабильный регион".

В настоящее время мировое сообщество резко осуждает действия Израиля (за которыми стоит США) против Палестины. Нет гарантий, что подобные мнения про политиков (вне зависимости: правда это или ложь) не повлияют на кыргызское сообщество, в большинстве мусульманское.

История всё взвесит. Правда будет выявлена. Но странно, что, невзирая на беспристрастность распространившего подобное заявление журналиста, мнение о приносящей несчастье Отунбаевой получило большую поддержку.

Комментарии: