×
 

12.06.2014 // 11:20
Обратите внимание на дату публикации.

Какое наказание получат скрывшие свои богатства?

Комитет по регламенту Жогорку Кенеша и депутатской этике заслушал итоги декларационной кампании о доходах и имуществе государственных служащих за 2013 год.

На 30 мая 2014 года сдали декларации 2106 человек, что составляет 97,5 процентов госслужащих. В это число включены временно работающие или уволенные сотрудники. По закону работавшие на госслужбе и впоследствии ушедшие со службы лица обязаны сдавать декларации о доходах в течение 2 лет после увольнения.

Из 216 человек, занимающих политические должности, 5 человек не сдали декларации по известным причинам. Это Нариман Тулеев, Ахматбек Келдибеков, Нурлан Сулайманов, ныне находящийся под следствием ошский прокурор Кубанычбек Асанов, аудитор Счётной палаты Жусуп Иманалиев. По итогам анализа причин непредставления деклараций Кадровая служба выявила ещё 26 госслужащих, не сдавших декларацию. Директор Государственной кадровой службы Аалы Карашев сообщил, что информация передана в соответствующие органы.

Отдельные депутаты выразили недовольство тем обстоятельством, что "министры получают сравнительно с депутатами больше зарплаты, но в СМИ обсуждают только парламентариев". На это руководитель Кадровой службы пояснил: "Мы не сообщаем, что тот или иной депутат богатый или бедный. Мы даём только общую информацию. Информ–агентства сами анализируют, дают комментарии о богатстве. Мы не можем их ограничивать. Мы отвечаем за информацию, размещенную на нашем сайте, за комментарии ответа не несём. Мы парламентское государство, за депутатами следит весь Кыргызстан, вы находитесь в центре внимания".

Автор: Д. Жетиген
Источник: газета "Асман плюс" № 17 от 12.06.2014 / стр. 2

Комментарии: