×
 

29.05.2014 // 16:15
Обратите внимание на дату публикации.

Спикер ЖК А. Жээнбеков обратился к перекрывшим дорогу участникам митинга в Алае

Баракелде – "Мы тоже заинтересованы в добром здравии А. Келдибекова", - сказал сегодня, 29 мая, спикер ЖК Асылбек Жээнбеков, комментируя заявление депутата Жылдызкан Жолдошевой о заключении депутата Акматбека Келдибекова, невзирая на недоказанность его вины.

По словам А. Жээнбекова, "именно для этого страна пришла к парламентской демократии".

"Какие бы ни были требования, мы всегда предоставляем микрофон. Всем уделяется внимание. Ваш голос услышан и озвучивается сейчас в Жогорку Кенеше. Для этого мы пришли к парламентской демократии", - обратился спикер к сторонникам А. Келдибекова, вышедшим на митинг в его защиту.

"Ладно, устраивайте митинг, приходите к зданию администрации, приезжайте в Бишкек. Но дороги не должны перекрываться. Ничего хорошего мы не достигнем, перекрывая дороги, остановится экономический рост, возникнут многие проблемы. Так происходило в древности. Раз мы пришли к парламентской демократии, то всё должно происходить в рамках закона", - отметил А. Жээнбеков.

Напомним: Вышедшие на митинг с требованием освобождения депутата Жогорку Кенеша А. Келдибекова жители Алайского района Ошской области продолжают перекрывать автодорогу Ош – Иркештам. Рассказывается об установке 4 юрт.