×
 

15.05.2014 // 10:52
Обратите внимание на дату публикации.

Власти Баткен не нужен?

Кажется, дошло до предела терпение баткенцев, у которых разбивали автомобили, разрушали дома, врывались к ним в дома и расстреливали. Два дня назад баткенцы всколыхнулись и начали выступать с требованиями к власти. Испугавшаяся власть привлекла в две области "краснофуражечников" и пытается защитить губернатора, которого поставили для продвижения бизнеса начальников. Только после митинга с участием тысяч людей власть прислушалась к народу и принялась за решение вопроса.

Вице-премьер-министр по вопросам безопасности Абдырахман Маматалиев заявил: "Таджикская сторона согласилась привлечь к ответственности виновников инцидента 7 мая и восполнить нанесённый ущерб. Принято решение о продолжении строительства дороги Кок-Таш–Ак-Сай–Тамдык. Строительство будет возобновлено в ближайшее время".

Насчёт наших пострадавших, получивших ранения гражданах даже не упоминалось. В то же время баткенская молодёжь бросила клич полностью закрыть границу с Таджикистаном, но если власть решится на это, то делать это следует обдуманно. Да, вся контрабандная деятельность проходит на баткенской границе, там границу можно закрыть. Но нельзя закрывать границы с Мургабским и Жергетальским районами Таджикистана, которые не имеют отношения к Баткену и относятся к Ошской области. Ведь в этих районах живут этнические кыргызы. Сколько раз мы говорим, трубим об этом!

Источник: газета "Учур" № 18 от 15.05.2014 / стр. 3

Комментарии: