×
 

24.04.2014 // 10:34
Обратите внимание на дату публикации.

Ну, вот тебе, на выборах подсыпали снотворное

С этой стороны А. Атамбаев говорит: "Если не проведём честные выборы, то станем врагами государства", а участковые избирательные комиссии подсыпают снотворное. Что за беспредел! Нынешняя ЦИК упала до уровня усыпления. Вот вам обличие нынешнейвласти. Сигнал об этом безобразии поступил 20 апреля, когда прошли выборы на избирательном участке №4121, относящемся к территории села Кок-Ой Джумгальского района Нарынской области. Не желающие признавать результаты выборов отдельные кандидаты и сельские жители вчера, 21 апреля, обратились в Джумгальскую территориальную комиссию с просьбой пересчитать бюллетени. Наблюдатели, контролировавшие ход выборов, заявили, что в напитки, которые раздавал им председатель участковой избирательной комиссии, было подсыпано снотворное.

"Когда дело дошло до подсчёта голосов, мы по непонятным причинам почувствовали расслабленность, некоторые из нас заснули. Подсчёт голосов начали в 19:00 вечера и подытожил в 06:00 утра. Снимавший ход выборов корреспондент СМИ тоже заснул и ушёл в 00:15 ночи. Эта комиссия исказила результаты выборов, и мы требуем справедливости", - говорят жители села. 

По этому поводу представитель ЦИК по Джумгальскому району Насыбалы уулу Каныбек сообщил, что Джумгальский районный суд не стал рассматривать дело в понедельник и перенёс его на сегодня, что он обратился в ЦИК с просьбой повторного пересчёта бюллетеней.

Источник: газета "Арена.kg" № 15 от 24.04.2014 / стр. 3