×
 

18.03.2014 // 13:29
Обратите внимание на дату публикации.

Обращение молодежи Иссык-Кульской области

Президенту

Кыргызской Республики

А. Ш. Атамбаеву

Спикеру Жогорку Кенеша

Кыргызской Республики А. Ш. Жээнбекову

Обращение

Уважаемый Алмазбек Шаршенович!

Уважаемый Асылбек Шарипович!

Мы, молодежь Иссык-Кульской области, обсудили общественно-политическую ситуацию, события, произошедшие в Украине, решили написать вам открытое письмо. Судя по всему, в последнее время в нашей политике идет бесконечная политическая борьба. Наш народ перенес многие испытания с тех пор, как обрел независимость. Но политики продолжают бороться за должности. Мы с обеспокоенностью следим за всем этим. Прошлое доказало, что без мира, стабильности в стране нельзя рассчитывать на развитие.

В данное время критикуется работа правительства. Некоторые хотят отправить в отставку это правительство и сформировать новое. Наши политики не устали от политических игр. А в нашей республике полно нерешенных проблем. Фермеры нуждаются в горючем и в удобрении. На Иссык-Куле нет культурно-развлекательных, спортивных комплексов для молодежи. Предприятия "ушли на покой". Везде безработица. Наш регион считается центром туризма, но состояние дорог и инфраструктуры оставляет желать лучшего.

Правительство допускает ошибки в своей работе. Но мы думаем, что проблемы не решатся заменой правительства. Нужно ужесточить требования к действующему правительству, чем спешить формировать новое правительство. Нам нужно радоваться новым лицам в правительстве или привыкать к тому, чтобы стабильно работать с определенными людьми? Молодежь Иссык-Кульской области призывает поддержать правительство и принимать эффективные меры в регионах.

Уважаемый президент, уважаемый торага, мы, молодежь Иссык-Кульской области, в последнее время устали от политических игр. Поэтому мы обращаемся к вам. В данное время отдельные депутаты с темным прошлым вводят людей в заблуждение, чтобы во власть пришло новое правительство. Они хотят, чтобы пришло "удобное" для них правительство. Как вы знаете, жители Иссык-Кульской области в основном зарабатывают за счет земледелия и приема туристов. Поэтому нам нужно, чтобы правительство работало стабильно.

Стоит отметить, из-за безответственных политиков в определенных случаях географическое понятие "север-юг" обретает политический окрас. Поэтому просим вас обеспечить устойчивое развитие страны, чтобы у нас не повторились украинские события.

Уважаемый Алмазбек Шаршенович! Уважаемый Асылбек Шарипович! Нам нужна стабильная власть для дальнейшего развития. Мы устали от бесконечных кадровых перестановок. Мы заметили некоторые успехи нынешнего правительства. А успехом прошлого года можно считать принятие Стратегии устойчивого развития Кыргызской Республики с 2013 по 2017 гг. В соответствии со стратегией в некоторых отраслях ведется продуктивная работа. Ведется непримиримая борьба с организованной преступностью и коррупцией.

Мы, молодежь Иссык-Кульской области, считаем желание оппозиционных лидеров увести людей в неправильном направлении, как попытка помешать развитию страны. Надеемся, вы будете решительны в своей работе и приложите все усилия для экономического и социального развития республики. Стабильность правительства - залог нашего будущего. Значит мы все должны помочь правительству в осуществлении принятых решений и стремиться вперед.

С уважением,

молодежь Иссык-Кульской области.

Источник: газета "Фабула" №19 от 18.03.14 / стр. 7