×
 

19.05.2011 // 16:00
Обратите внимание на дату публикации.

Каждая высокая должность в МВД стоит 30-40 тыс. долл.?

 

На пленарном заседании Жогорку Кенеша депутат фракции «Республика» Тынчтыкбек Шайназаров заявил, что каждая высокая должность в министерстве внутренних дел стоит 30-40 тыс. долларов, а рядовая оценивается в 2 000 долл..

Он заявил, что  увеличилось количество обращений к депутату с жалобами на деятельность МВД, и если не препятствовать кадровой политике, проводимой министром МВД З.Рысалиевым, то недовольные люди готовы перекрыть автотрассу Бишкек-Ош. Кроме этого, утверждая что, как пишут газеты, Рысалиев берет на работу строго «таласских», он заявил, что на службу в МВД кадры набираются только через деньги. «Оказывается, свыше 20 начальников органов МВД являются выходцами из Таласа. Министр составляет соответствующие планы за чайным столом», - сказал Тынчтыкбек Шайназаров.

А вот депутат фракции «Ата-Журт» Марат Султанов предложил создать специальную комиссию по проверке  деятельности руководителя МВД. «В министерстве пышным цветом цветет землячество и трайбализм. К примеру, если  придет устраиваться на работу некто алайский, то ему укажут на дверь. Да и дело о заброске гранаты ко мне в дом расследуется весьма вяло. Воспринимают меня, как будто я сам себя пиарю», - говорит депутат.

Депутат фракции «Ар-Намыс» Анарбек Калматов тоже заявил, что при приеме на работу смотрят не на профессионализм, а делают упор на место рождения. «Глава МВД набирает на работу только талассцев. У меня есть все документы, если нужно я предоставлю их вам».

Торага А.Кельдибеков, поручая расследование этого вопроса соответствующему комитету, добавил, что «МВД - не личное хозяйство министра. Если в ходе скорейшего расследования будет доказано разделение людей, то мы должны будем поставить точку».

 

 

Источник: газета «Майдан.kg» №18 от 19.05.2011 / стр.5

Комментарии: