×
 

31.12.2013 // 09:36
Обратите внимание на дату публикации.

Что значит быть Баековой, когда «тебя почитает большая страна»

Другие могут быть недовольны своей жизнью, но наша та самая Ч. Баекова эжеке не может быть недовольной своей жизнью. Всю жизнь работала на государственных должностях. С седла не сходила. Занимала должности, до которых дотягивались руки, и где выбирала и ездила на новых машинах. Если другие не могли найти работу и бродили в чужих странах в поисках работы, она получала от государства большие зарплаты, плевала на всех свысока.

Судя по написанному в информационном агентства «Кыргызтудей», только на одни персональные пенсии из государственной казны выделяется свыше 200 млн сомов. Всю жизнь работавшие на государственных должностях подобно Ч. Баековой, счастливо получали все блага от государства, и до сих пор живут в молочных реках и сливочных берегах. Если опираться на информацию, то Ч. Баекова получает от государства пенсию в размере 60 тысяч сомов, а Роза Отунбаева, временно руководившая Временным правительством, бывшая около года президентом, получает пенсию 80 тысяч сомов.

Не новость, что всю жизнь отдавшие работе, днем и ночью, не жалея себя, трудившиеся честно, проливая пот в колхозах и совхозах, простые смиренные пенсионеры получают пенсию в размере 2 тысяч сомов. На эти деньги не купишь и мешок муки. И вот к пенсиям этих простых пенсионеров раз в 3-4 года как бы добавляют по 200 сомов. А цены растут каждый месяц. И это справедливость, и это равенство? И вообще, кому в Кыргызстане жить хорошо?

Источник: газета «Улутман» № 3 от 16-31.12.2013 / стр. 3

Комментарии: