×
 

09.12.2013 // 13:27
Обратите внимание на дату публикации.

Эмильбек Каптагаев, поломочный представитель правительства в Иссык-Кульской области: "Никто не имеет права выдвигать мне обвинения"

- Эмильбек Саламатович, жители Саруу недовольны, что вы не пришли на встречу по их приглашению. Почему избегаете встречи?

- Я не избегаю встречи с жителями Саруу. Встречаюсь и разговариваю. Но я отказался поехать на место и встретиться с теми, кто собрался там, кто захватывал в заложники и избивал милицию, сотрудников органов безопасности, перекрывал дорогу, сжигал чужие автомобили. Большинство их них избегает следствия из-за предъявляемых обвинений по захвату в заложники и угрозам сжечь меня. 9 декабря начнется суд по этому делу. Я открыто говорю, что у них нет морального права предъявлять мне обвинения. Они прежде должны ответить перед законом за содеянное. Пусть не прикрываются народом села Саруу и не устраивают беспричинно волнения среди жителей. Ни к чему не приведут их попытки уклониться и избежать судебного наказания, вызванные их желанием спастись и боязнью ответственности.  

- Ата-журтовка Жылдызкан Жолдошева, омбудсмен Бактыбек Аманбаев выдвигают обвинения в ваш адрес. Ваш им ответ?

- Обвинения Жылдызкан айым и Бактыбека мырзы в мой адрес безосновательны. Я несколько раз заявлял об этом, поэтому не буду повторяться. Жаль, что занимающие такие высокие должности люди предъявляют безосновательные обвинения.

- Какова ситуация в области?

- На Иссык-Куле обстановка стабильная. 

Автор: Нурканбек Керимбаев
Источник: газета "Жаны агым" № 49 от 06.12.2013 / стр. 4

Комментарии: