×
 

05.12.2013 // 12:42
Обратите внимание на дату публикации.

Турсунбек Акун, экс-омбудсмен: "Не будет диалога, все закончится большой трагедией"

Экс-омбудсмен Турсунбек Акун встретился со сторонниками депутата Акматбека Келдибекова и сейчас находится в Алае. Мы пообщались с Турсунбеком мырзой.

- Турсунбек мырза, вы, наверное, приехали в Алай, чтобы поддержать Келдибекова. Считаете ли вы его заключение правильным?

- Предъявляемые ему обвинения – это просто предлог. Акматбек Келдибеков поднимал в парламенте вопросы "Кумтора" и продажи "Кыргызгаза" России за ничтожные деньги. Поэтому его упекли за железную решётку. По расчётам  власти, Келдибеков входит в двадцатку самых богатых людей страны. Почему тогда не сажают остальных 19 человек из этой двадцатки? Потому что на это у власти не хватает ни воли, ни ума. Подавляющее большинство богачей - из партии власти, они выбраны депутатами и сидят в парламенте.

Я уже неделю объезжаю юг. Хорошенько понаблюдать, так собираются устроить переворот. Я тоже заинтересован в том, чтобы президент Алмазбек Атамбаев  работал до окончания срока. Мне бы тоже было бы хорошо проработать до 2018 года. К сожалению, меня убрали с должности под предлогом досрочного освобождения кримавторитета Азиза Батукаева. Если они такие сильные, то почему не посадят причастных к освобождению кримавторитета лиц, которые сидят в высших эшелонах власти? Конечно, на это у нынешней власти решимости не хватит! Ведь она сама причастна!

Если в ближайшее время все политические силы не объединятся, не сядут в один круг и не проведут диалог, отбросив в сторону свои амбиции, то высока вероятность того, что Кыргызстан исчезнет с карты мира как государство. Мы никогда не сможем победить эту беду, объявляя войну коррупции и по одному расправляясь со своими оппонентами, как это делает президент Алмазбек Атамбаев! Все это может привести к большой трагедии.

 

Источник: газета "Баягы Асаба" № 10 от 04.12.2013 / стр. 6

Комментарии: