×
 

29.11.2013 // 15:26
Обратите внимание на дату публикации.

Депутаты встречаются с жителями села Саруу

С жителями Иссык-Кульского села Саруу встречаются депутаты фракции "Ата Мекен". Жители села Саруу выдвинули требование парламентариям во главе с Омурбеком Текебаевым: "Полномочный представитель правительства в Иссык-Кульской области Эмильбек Каптагаев должен уйти в отставку".

Сообщалось, что сегодня в Саруу прибудут представители фракций "Ата Мекен", "Республика"  и СДПК. Как сообщила наш корреспондент, на сегодняшней встрече присутствует около 1000 человек.

В упомянутом селе уже второй месяц не утихают акции протеста по "Кумтору". Митингующие требуют отпустить задержанных односельчан и отправить в отставку полпреда правительства Эмильбека Каптагаева. Каптагаев в беседе с "Азаттыком" сообщал, что акции в селе устраивает лишь горстка людей, и назвал их требования необоснованными.

В октябре в Караколе состоялся митинг против меморандума по "Кумтору", который завершился беспорядками. Было задержано 23 человека, 7 из них сейчас находятся в СИЗО ГКНБ. Участники митинга 7 октября держали Каптагаева в заложниках.

Источник: Азаттык уналгысы

Комментарии: