×
 

29.11.2013 // 17:49
Обратите внимание на дату публикации.

Оппозиция готова объявить войну Кыргызстану ради одного Келдибекова

Жители Алайского района вчера провели пресс-конференцию, сообщили о том, что встретились с премьер-министром Жанторо Сатыбалдиевым.

 Они пригрозили объявить войну и устроить переворот, если Келдибеков не будет выпущен под домашний арест. "Сначала захватим Ошскую и Джалал-Абадскую областную администрацию. Получив контроль над тремя южными областями, мы приедем в Бишкек и захватим власть. Мы устроим переворот, если не прислушаетесь к нашим требованиям!" - заявили они на весь Кыргызстан.

Уважаемый народ! Разве правы старики и старухи, которые защищают коррупционера и готовы объявить войну Кыргызстану?

А ведь в других районах, кроме Алая, люди выступают в поддержку задержания Келдибекова, воспринимая это как борьбу с коррупцией. Значит, один Алай будет противостоять всей стране? Или за ними стоят те, кто хочет спровоцировать войну между севером и югом?

Соотечественники, пускай и с запозданием, но пора "притормозить", задуматься, прежде чем что-то говорить. Во-первых, народ не боится угроз сторонников Келдибекова.

Во-вторых, неправы те, кто ради Келдибекова готов рискнуть спокойствием всего Кыргызстана. Еще раз напоминаем, что Келдибеков не является политическим заключенным, он коррупционер. Неужели супруга Келдибекова Аида Токтоматова отправилась на юг с чемоданом денег, добивается выступления дежурных активистов и желает поставить на колени весь Кыргызстан?

Кроме того, организаторы пресс-конференции заявили, что поддерживают митинг в селе Саруу и считают их требования правильными.

Очевидно, что два этих региона связывают Садыр Жапаров, Камчыбек Ташиев и Ахматбек Келдибеков. Потому что некоторые СМИ ранее писали о том, что за жителями села Саруу стоят Садыр и Ахмат.

Автор: Бакыт Бектуров
Источник: газета "Айбат" №55 от 29.11.13 / стр. 3