×
 

24.10.2013 // 14:05
Обратите внимание на дату публикации.

Источник конфликтов

Наверное, только слепые и глухие не понимают, что проблему "Кумтора" следует решить немедленно. Для нормальных людей это очевидно, как дважды два - четыре. Нет. Мы продолжаем себя обманывать, придумывать отговорки. Говорим, что за всеми акциями стоят спонсоры, организаторы. Один из лидеров Движения сопротивления Бегалы Наргозуев правильно сказал: "Пускай предоставят хотя бы один материал, документы или запись наших разговоров, которые докажут, что мы к этому причастны. Нельзя разбрасываться пустыми обвинениями". Остается лишь поддержать такое заявление.

Президенту Атамбаеву следовало бы искать виновных в МВД или в ГКНБ, а не где-либо еще. Потому что грош им цена, если они не могут предотвратить ситуацию, которая сложилась в стране. В советское время тоже были такие события, но тогда КГБ и МВД могли предотвратить подобные события, умели давать юридическую оценку событиям фактами и доказательствами. А сейчас у нас говорят: "Наверное, Жапаров это сделал, постойте, он за границей. Значит, за всем стоит Ташиев или Отунбаева". Это они серьезно?! Это ответ на наши вопросы?!

Самое интересное, прислушавшись к словам Т. Мамытова, вспоминаются слова Д. Усенова, который выступал 6 апреля 2010 года. Все знают, чем все обернулось после заявления Данчика: "У нас есть все силы для того, чтобы разобраться с любыми акциями, хулиганов сотрем в порошок". Вместо таких заявлений, следует позвать озлобленный народ к столу переговоров. Но не нужно ограничиваться этим, необходимо решить проблему "Кумтора".

Заслуживший наше доверие Т. Мамытов несет чушь, а депутат Эркингуль Иманкожоева подливает масло в огонь, заявляя: "Я знаю организатора Нариса, в отношении него было возбуждено уголовное дело". В данное время депутаты не понимают, что вся проблема не в "Нарисе", а в "Кумторе", что этот вопрос нужно экстренно решать. Значит, мы докатились, конечная остановка.

Ветеран труда из Кемина

Доолот Сарбагышов

Автор: Доолот Сарбагышов
Источник: газета "Параграф" №53 от 24.10.13 / стр. 3