×
 

22.10.2013 // 16:16
Обратите внимание на дату публикации.

Если бы каждый шаг правительства пропускался через народное сито

Говори хоть тысячу раз, но в настоящее время правительство пытается направить на широкую дорогу условия жизни народа. Здесь мы не бежим вприпрыжку, но есть движение, пусть даже черепашьими шажками.

Начали строиться ГЭС. Комбинат «Кристалл», камвольно-суконный комбинат и другие дают прибыль государству, приступили к работе предприятия, обеспечивающие народ зарплатой. Похоже, начали шевелиться, отдаляя от грязных дел тех, кто в энергетической отрасли ступили на путь коррупции, то есть наносили ущерб государству и обогащались сами, посредников, которые ничего не делали, а только сосали деньги. Но, по моему мнению, нельзя ждать больших подвижек от министра О.Артыкбаева мырзы. Дело в том, что в ряду олигархов Кыргызстана он является богатым человеком, чья «голова не болит,  и ему дела нет до Бога». Как все волки глядят в лес, так и О.Артыкбаев в первую очередь желает наращивать собранное личное добро, чтобы оно не скудело. Большую часть ума тратит на это. При каждом удобном случае может и пополнять его за счет государства. Он один из тех, кто приватизировал многие места. Некогда мы берегли как зеницу ока, ремонтировали, озеленяли, благоустраивали пансионат «Учкун» в селе Корумду, а его основная часть принадлежит этому Осмонбеку мырзе.

После 1990-ых гг. предприятия тяжелой, легкой промышленности, богатые архитектурные здания, приносящие прибыль государству шампанкомбинат, водочный завод, предприятие по производству табака, рынки, торговые заведения были разграблены, за ломаные гроши были отданы семьям тогдашних президентов, их родственникам, сватам, бывшим коллегам-лаборантам и их подхалимам. Даже детские сады превратились в частную собственность.

И хоть бы получившие их люди не изменяли профильное направление приватизированного имущества. Нет, так не произошло. Завод «Электродвигатель» стал китайским торговым центром, фабрика «40 лет Октября» торговым домом, некоторые детские сады превратились в пивнушки. Счета нет таким примерам.

Поэтому, как говорят: «тайное станет явным и через 40 лет», и сейчас еще не поздно  возвратить приватизированное имущество, собственность, богатства, накопленные по ложечке народом, государством или же выплатить его настоящую цену и «облегчить душу».

Турсунбек Акун и другие

Находится много таких, которые хотят повторить путь «закрывать глаза» на неприятное прошлое. Тому примером Турсунбек Акун.

Словно пост омбудсмена достался ему от отца или же приватизировал, он уперся: «не отдам другому», на какие только выходки не пошел. Видимо, он до отвала пресытился работой омбудсмена, потому что устроил голодовку. Стал выступать, мол, давным-давно построенное советским правительством красивое, крепкое здание, где сидит омбудсмен, «мое». Здесь приходит мысль, есть ли честь и достоинство у этого Турсунбека Акуна. Видимо, он очень далек от самоуважения, необходимости считаться с другими. По нему видно, что приладил под себя дармовые деньги и безответственную работу.

Вон те, изображающие себя болеющими за народ Т.Исмаилова, А.Абдрасулова и другие, привязанные к долларбаям, словно привязанные к стойлу козы, являются парами Турсунбека Акуна. В противном случае Т.Исмаилова айым сидела бы, управляла избирательным центром. Но там есть такое, как ответственность, доведение работы до результатов. К такому Толойкан айым не привыкла. Поскольку не спрашивают возврата полученной милостыни от Бога, так нет возврата данным безвозмездно деньгам, они как бы болеют за должность омбудсмена, сами безразличны к растаптыванию собственной чести и достоинства в обмен на брошенные им заграницей деньги, ходят как ни в чем не бывало. До каких пор это продолжится, не знаю, в общем, мне представляется, что у таких как бы работников нет будущего.

Как говорится: «зачем бедняку еще и кашель?», в то время как мы кое-как ведем свое хозяйство, нужен ли нам омбудсмен? По моему мнению, имеются же адвокаты, другие юридические организации, разве их недостаточно? Поэтому лучше всего упразднить институт омбудсмена со всем его аппаратом. Затрачиваемые на них средства хоть в малой степени, но были бы подспорьем для нашего слабого положения.

Насколько нужно МЧС правительству?

Вон то министерство под названием МЧС ощущается, как ненужное. Правильней передать выполняемую им работу айыл окмоту, акимам, мэрам городов, представителям в области. Дело в том, что кроме них, лучше никто не знает, в каком месте может произойти наводнение, сель, оползень, каково состояние мостов, каналов.

Они также работают в тесной связи с сельскими жителями. А угрозу схода снежных лавин на некоторых участках дороги министерство само отстреляет пушками, спустит и очистит дорогу. Правильна передача пожарников, как прежде, Министерству внутренних дел. Здесь нет необходимости в копировании русских. Та страна богатая, земли просторные, народа много, им нужно такое министерство. И так средства, уходящие на содержание штата МЧС, расходы на их выезды туда-сюда, хоть немного, но остались бы в кармане правительства и их потратили бы на другие необходимые вещи.

Также сюда можно отнести Министерство молодежи, спорта, кино и телерадио. Анализирующий работу этих организаций человек убедился бы в правильности моих мыслей.

Требование сегодняшнего дня, подлежащее срочному решению – провести анализ деятельности Национальной академии наук, превратить ее в малую группу истинных ученых, способных породить новые открытия. А передача работы Высшей аттестационной комиссии Академии наук – очень правильна, чтобы не превращать ее в очаг коррупции.

Необходимо укрупнить районы

Считаю, настало время для укрупнения районов. Возьмем, к примеру, что для Сары-Озона Чуя достаточно только 4 районов (с востока – Чуйский, Кантский, Сокулукский, Жайыльский). В столице достаточно организовать мэрию и два района. Надо разделить города надвое, восточную сторону назвать Аламудунским, а западную назвать Ала-Арчинским районом.

По названиям двух больших рек, проходящих через город, достаточно для Иссык-Куля двух районов. Организовать один район из Тюпа, Ак-Суу, Джеты-Огуза с центром в Караколе. Объединить Иссык-Кульский с Тонским районом, надо создать один район с центром в Балыкчи. И в других областях такими путями можно объединить районы.

Но не начинать попусту сокращения, не будоражить народ, а последовательно идти к цели. Обеспечить условиями и рабочими местами, не тратя времени, желающих заняться средним бизнесом. Тогда не возникнет недовольств у людей от сокращений.

До каких пор мы, подходя к решению вопроса, будем решать половинчато или отодвигать на потом? По этой причине некоторые политики поднимают народ с криками по улицам, перекрывают дороги, объявляют голодовки, ставят палатки на улице и сидят, изображают себя болеющими за народ. Во избежание подобного нам надо принимать превентивные меры. Было бы хорошо пропускать через народное сито каждый шаг правительства. Следовательно, в таком случае возникла бы крепкая уверенность друг в друге, очень чисто работали бы на местах айыл окмоту, акимы, главы областей, министры, начальники отделов, аппарат президента. Они всегда находились бы среди народа, приумножая свой авторитет, по мере возможностей оказывая помощь, наряду с этим ведя разъяснительную работу, белое называя белым, а черное черным. Если мы согласованно, в единении начнем сообща работать, то без сомнения, не будем заискивать перед богатыми странами, а сами поведем свое хозяйство. Будем стремиться к этому. Бог даст, недалеко такие дни для уважаемого, традиционного, гостеприимного, чистого внутри кыргызского народа.

 

 

 

Автор: Сайдин ИСАКОВ
Источник: газета «Кыргыз туусу» № 79 от 22.10.2013 / стр.6

Комментарии: