×
 

26.09.2013 // 11:40
Обратите внимание на дату публикации.

Талиева против тоев

Кыргызстанцы на проведение разных тоев ежегодно тратят больше 2 млрд долларов. Об этом сказала вице-премьер-министр Кыргызской Республики Камила Талиева на совещании 24 сентября с участием общественных деятелей.

Вице-премьер-министр отметила, что сейчас этот вопрос приобретает особо острый характер. «Мы не выступаем против тоев. Конечно, пусть будут тои. Мы против не тоев, обычаев и традиций, а против необоснованного расточительства. Устраивайте тои, но нельзя допускать чрезмерного расточительства, необоснованных затрат», - сказала Камила Талиева.

Наряду с этим Камила Талиева отметила, что многие люди, желая организовать той, терпят избыточные затраты, становятся должниками. «Есть люди, берущие в долг для проведения тоя, некоторые оставляют свое имущество в залог. Не меньше тех, кто из-за  ложного понимания чести страдают от тоев», - сказала она.

Вице-премьер-министр сказала, что от участников совещания ждет конструктивных предложений, следует создать совместную рабочую группу, хорошо проанализировать данный вопрос, обсудить. Поделилась мнением, что наши традиции и обычаи не должны тянуть нас назад, а должны стать предпосылкой для продвижения вперед.

Источник: газета «Арена.kg» № 27 от 26.09.2013 / стр. 2

Комментарии: