×
 

13.09.2013 // 14:23
Обратите внимание на дату публикации.

Ни доллары, ни Дордой не могут помочь

Кыргызских политиков приводит в растерянность вопрос: «Своевременно ли состоятся в 2015 году парламентские выборы или раньше пройдут?» Он отнимает у них покой. Некоторые говорят: «Рано или поздно выборы все равно состоятся, осталось всего 1,5 года, начнем, пожалуй, шевелиться» - озаботились выборами, собираются группами, начали объединяться.

Получилось, как в пословице: «нерадивая утка взлетает рано», ряд заранее начавших суетиться партий пополнила еще одна новая (старая) партия «Эламан, эмгек» («Труд»). Стало известно, партия Ибрагима Жунусова, в которой объединились Рашид Тагаев, Алтынбек Сулайманов, Амангелди Муралиев, Исхак Пирматов и другие, выбрала председателем Аскара Салымбекова.

Олигарх Аскар Салымбеков для партии «Труд» открыл офис в торговом центре «Дордой Плаза», деньги сыплет соломой, начал работу.

А.Салымбекова выгнали из села его кызыл-тууские родственники в Ат-Башинском  районе, и то, что партия «Труд» избрала изгнанного народом Салымбекова лидером, действительно привело в изумление тенир-тоосцев. Возникли разные толкования и ходят разговоры: «Кто же его выбрал, а? Или им лишь бы деньги были?»

Выяснилось, известного на тенир-тооской земле, уважаемого и авторитетного члена союза писателей, автора нескольких исторических романов Керималиева Калкана Салымбековы оклеветали, добились без вины посадить. Итак, наконец, как говорят окены, чаша терпения переполнилась, и его земляки решили: «Дадим в руки лопаты потомкам Дордоя, не позволим приземлиться ни на клочке земли», - говорят, начали мощную атаку на Салымбековых.

Салымбековы по ночам посещают некоторых родственников: «Давайте помиримся, будем народом», предлагают долларбаи, но родственники не соглашаются, стоят на своем. У тенир-тоосцев даже появилась поговорка «Не помогут ни доллары, ни Дордой».

И как же теперь получается, продвинутые южане ищут тандем на севере и, не подумав, собираются сделать президентом вот этого, которого родственники с малой родины изгнали и пожалели для него даже 2 метра земли?

Источник: газета «Учур» от 12.09.2013 / стр. 2