×
 

25.07.2013 // 15:25
Обратите внимание на дату публикации.

"Адилеттик" предложил на должность омбудсмена Нурбека Токтакунова

Джалал-Абадская организация по защите прав человека "Адилеттик" (Справедливость) предложила на должность омбудсмена руководителя партнёрской группы "Прецедент" Нурбека Токтакунова. Руководитель "Адилеттик" Валентина Гриценко заявляет, что коллеги знают Нурбека Токтакунова как закалённого правозащитника, отличного юриста, имеющего большой опыт в защите прав человека, кандидатуру которого на должность омбудсмена поддерживают, помимо ее организации, ещё 27 организаций. Нурбек Токтакунов известен правозащитникам как адвокат Азимжана Аскарова, правозащитника, осуждённого на пожизненное заключение по июньским событиям 2010 года

27 июня парламент принял решение о снятии с должности Турсунбека Акуна. Турсунбек Акун счёл это решение парламента незаконным и обратился в суд.

До этого времени на должность омбудсмена предложены кандидатуры руководителя общественного фонда "Международный центр защиты и партнёрства" Акылбека Ташбулатова и руководителя Ошского отделения "Интербилима" Гүлгаакы Мамасалиевой.

Источник: "Азаттык"

Комментарии: