×
 

16.07.2013 // 17:43
Обратите внимание на дату публикации.

"Ко мне сейчас приходят стороны, заинтересованные в уходе власти", - говорит Турсунбек Акун

Нынешняя власть допустила не одну, а ряд ошибок. Ошибки можно исправить, но плохое впечатление останется. Такое мнение высказал Турсунбек Акун. По его словам, последние события показали, что сегодняшнюю власть может захватить не только весь народ, а даже жители одного села.   

"Народ села Саруу Джеты-Огузского района поднялся по одному вопросу. Что было в результате? Поехали министры для успокоения народа, люди их не приняли, прогнали. У власти нет ума: как можно посылать Атаханова, который не говорит ко-кыргызски и никогда тесно не работал с народом… Они не хотят этого признавать. Д. Нарымбаев поступает, как хочет. Эта их ошибка закончилась тем, что вице-премьер-министр попросил прощения у представителей криминала. Потом обострилась ситуация в Джалал-Абаде. Поднялась не вся область, а только одно село Барпы. Жители только одного села захватили обладминистрацию. Что сделала власть? Освободила здание и осталась на обочине. У неё не хватило воли противостоять народу одного села, потому что она растерялась от собственных ошибок и не знала, что делать. Они сделали попытку утихомирить народ, выкрав "народного губернатора". С какого места они увезли М. Усенова, на то же место его вернули. Как власть, не справившаяся с жителями двух сел, может противостать мне, работающему омбудсменом уже 20 лет?

Этой власти, которая хочет уволить меня с должности, осталось мало времени. Тогда и парламент распустится, и власть переменится", – говорит Т. Акун.

"Ко мне сейчас начали приходить стороны, заинтересованные в уходе власти. Но я не хочу становиться орудием ни для кого", - добавил он   

Автор: Гүлмайрам Турусбекова
Источник: kyrgyztoday.kg, 16.07.2013

Комментарии: