×
 

01.04.2011 // 10:45
Обратите внимание на дату публикации.

Байболов ушел бы…

Должность Генерального прокурора в любой стране является авторитетной и ответственной. Кто занимает этот пост, должен следить за каждым своим шагом, быть особенно тактичным, постоянно думать о том, чтобы быть достойным этой должности. Скажем, что это показатель других стран.

А в нашей стране, все кто испачкан грязью, лезут на высокие посты…

При бешеной власти Бакиева, Байболов сбежал в Америку, ссылаясь на то, что его хотят ликвидировать, хотя в его адрес были сказаны лишь небольшие упреки. В то время когда жизнь лидеров оппозиции висела на волоске, Байболов купил ресторан в Америке и продолжал жить. После свершения революции, Байболов прибыл в страну и без угрызения совести занял пост Генпрокурора. Ладно, с этим. Но, он на этом посту «крышовал» крыс. Например, поддержка людей Максима Бакиева в «Мегакоме»… это же неспроста сказано…

Узнав, что дело вокруг «Мегакома» превращается в огромный скандал, президент Отунбаева 16 марта поручила это дело ГСНБ. При проверке обнаружилось, какие «услуги» оказал Байболов своей жене Байболовой. Короче говоря, вчера Байболов слетел с поста Генерального прокурора. Место Байболова, временно заняла представитель президента в парламенте Аида Салянова. По нашим данным, Салянова, человек знающий свое дело, опирающийся на закон.

В истории Кыргызстана, Салянова вторая женщина, занимающая пост Генерального прокурора. Первой была Чолпон Баекова. Аксакалы произносят слова напутствия: «Пусть она не повторяет ошибки Баековой, выберет другой путь. Не нарушает Конституцию как тогда, когда Акаева избирали на третий срок. Успехов в работе!».

 

Источник: газета «Фабула» № 18 от 1.04.2011/ стр. 3

Комментарии: