×
 

01.04.2011 // 10:20
Обратите внимание на дату публикации.

Не видя бревна в своем глазу…

После апрельских событий у лидера партии «Ата-Мекен» начались проявляться таланты, о котором народ не знал. Если раньше мы его знали, как гражданина щелкающего законы как семечки, то теперь он начал показывать себя, как специалист по авиасистеме и человека отлично понимающего тайны топливного бизнеса.

 На страницах многих издательств писали, что экс-президент аэропорта «Манас» Болот Абдырахманов  является близким родственником Эркина Алымбекова, одного из лидеров партии «Ата-Мекен». После ухода с должности господина Болота, была проведена проверка его деятельности, и в результате зарегистрированы факты нарушения закона. Газета «Фабула» в прошлом своем выпуске напечатала большую статью об этом. В статье говорится, что Б.Абдырахманов, в парламентских выборах, оказал «помощь» партии Текебаева в сумме 3,5 млн. долларов США. Конечно, «атамекеновцы» готовятся подать на газету в суд. Кто из них прав определит суд. Но, такие слухи на пустом месте не рождаются, это доказано не раз. Например, проделки экс-принца Максима Бакиева в свое время нам казались сказкой, а после смены власти все оказалось правдой.

Какая бы власть не пришла, Омуке становится  ярым оппонентом. Нынешнего руководителя «Кыргызнефтегаза» защищает как своего ребенка. «Атакует» бывшего президента компании, «республиканца» депутата Исхака Пирматова. Почему товарищ Текебаев, что есть мочи, защищает руководителя «Кыргызнефтегаз»? Может, есть личный интерес Омурбека Чиркешовича? Интересно его официальное заявление о том, что политик Пирматов коррупционер. Текебаев Омурбек Чиркешович  не знает, что такие заявления в компетенции судебных органов? Все он прекрасно знает.

Мы не зря остановились на биографии «Кыргызнефтегаз». По не уточненным данным, руководство названной компании ежемесячно платит «налог» Текебаеву в сумме 40 тысяч долларов США. Еще раз повторим, что это не уточненная информация. Может, поэтому Омуке душой болеет за руководство «Кыргызнефтегаз».

На прошлой неделе, депутат фракции «Ата-Журт» Азамат Арапбаев конкретно расшифровал причину конфликта Пирматов - Текебаев. По его словам, причиной конфликта стал то, что руководство «Кыргызнефтегаза» дает фальшивую информацию. «Я официально заявляю, что нынешний руководитель «Кыргызнефтегаза» преступник. Я до этого говорил, что соседнему Китаю мазут продаем дешево, а кыргызстанским фирмам продаем дорого. Недавно, в Афганистан продали дизельное топливо по 27 сом, а нашим гражданам Кыргызстана поставили цену 38 сом. Как держит такого преступника премьер-министр?», - сказал он. Продолжая свое выступление, Арапбаев добавил: «Премьер-министр в своей поездке в Россию решил вопрос о снятии пошлины на экспорт горючего. Он желает фермерам, народу изобилия и дешевизны, а у нас появляется враг. Деятельность руководства «Кыргызнефтегаза»  не соответствует политике нашего правительства, оно работает против правительства. Пользуясь моментом, обращаюсь к руководству ГСНБ».

Эти слова говорит не простой человек, а «атажуртовец», депутат. Значит, Текебаев защищает чиновника-преступника? Может, Омурбек сын Чиркеша, поверил фальшивым информациям? А, если эти информации  дает его родной брат Асылбек Текебаев? Надо подумать, еще не поздно дойти до истины. Поэтому, Омуке, «семь раз отмерь и один раз отрежь». Только тогда сможешь сохранить свой авторитет. Иначе, поверив в ложную информацию, можешь потерять достоинство.

 

Источник: газета «Учур» № 13 от 31.03.2011/ стр.5

Автор: Ажар КАРАЕВА

Комментарии: