×
 

31.03.2011 // 14:50
Обратите внимание на дату публикации.

Есть ли закон для Генпрокурора Байболова?


В конце прошлой недели премьер-министр Алмаз Атамбаев дал оценку действиям Генерального прокурора касательно дела по «Мегакому»: «Мы видели, как проверяет прокуратура. В результате оказалось, что они «крышевали» воров «Мегакома»… Оттуда 30 млн. долларов США ушло». Он сказал коротко и ясно. Глава правительства ясно показал, кто стоит между ворами, как говорится, оценил в своем стиле…

После заявления позиции премьер-министра, Генпрокурор в спешном порядке начал действовать. Вечером его пресс-секретарь сделал заявление, что завели два дела против Бабанова. Через СМИ начал намекать, что против лидера партии «Республика» Каната Исаева тоже есть кое-что.

Почему до этого Байболов молчал, если эти дела такие незаконные? Почему по конкретным фактам против него, человек закона, ради личной выгоды, пользуясь Генпрокуратурой, ссылаясь на новые обстоятельства, возобновляет эти дела?

Как понять Байболова? Почему  после заявления Атамбаева, выплывают наружу эти дела? Почему «ата-мекеновцы» используют Генпрокуратуру против политических оппонентов?

Конечно, стоит вопрос, чем занимался и занимается Генпрокурор Байболов на этой должности? Нам известно, что ресторан «Апельсин» он вернул себе. Кроме этого, были свидетелями того, что он продал множество недвижимости, в том числе и «Мегакому». Еще? Чем занимался на государственной должности? Об этом никто не знает…  Он запомнился лишь тем, как снова и снова выступал с политической трибуны и получил звание генерал-лейтенанта – незаконно. Почему он так слабо работает?

Причину он сам не скрывает. Он продаст все (имущество) и уедет в Америку. Почему частный бизнес не различают от государственной должности? Как доверять после таких отношений? Если доверенные лица государства вот такие…

 

Источник: газета «Айат» № 12 от 3.03.2011/ стр.5

Комментарии: