×
 

31.03.2011 // 15:20
Обратите внимание на дату публикации.

Весна, Оппозиция, Власть, пикетчики…


C наступлением потепления, видимо, начинают сбываться прогнозы. Отовсюду появляются желающие ввергнуть в хаос стоящее на краю пропасти государство. Короче говоря, те, кто в прошлом году толпились возле Белого дома, снова предвкушают окрасить столицу в черные цвета.

И в Белом доме, которому мы доверяем, не все спокойно. «Ата мекеновцы» всем гуртом и всей мощью навалились на команду Бабанова с целью расшатать ее. «Республиканцы», в свою очередь, не сдаются и временами атакуют тех в ответ. А как же, ведь лежать просто так стыдно! Поэтому вынуждены применять «тяжелую артиллерию». Часть тех, кто приезжает из Кочкор-Аты, нападают на Пирматова, а другая часть - на его противника. В общем, «в ставке» раздрай. Ясно, что проигравший уйдет из власти. Вкусившие вкус власти никогда просто так не сдадутся.

И в других фракциях нет покоя. У всех амбиции, поставленные цели безгранично велики. Общественность заинтересованно слушает речи против спикера, главы правительства, а когда очередь доходит до президента, и против нее тоже. Между тем президент Р.Отунбаева объехала юг, намекая на желание сблизиться с народом. Не с пустыми руками, а с гостинцами для деток. В некоторых местах по стародавней привычке ленточку перерезает, высказывает свое мнение. Наверное, думает, осталось мало времени, хоть поброжу в народе, узнаю кое-какие проблемы. Атамбаев мырза тоже не сидит, мотается во все города и веси, мечтая что-нибудь положить в карман правительства. Что ни говори, 100 дней его пролетели в суете. Большое число «погорельцев» с юга были приняты им, видимо, достигли цели, получив искомые 500 миллионов сом. Это тоже создало ему условия сколотить очки. К тому же в народе рассказывается много скандальных слухов о главе правительства. С одной стороны, его беспокоит ослабление позиции зама, так как все экономические проблемы висят на шее того. Видно, тучи над головой Атамбаева не желают рассосаться. Что касается оппозиции, там баталии только усиливаются. Чуть увидят маленькую зацепку у соперника, так тут же наваливаются. Превращая муху в слона, они пинают новорожденное правительство то в почки, то в легкие, не дают ему сделать вдох. С одной стороны, имеется порыв не допустить видных лидеров на президентские выборы осенью. Одним словом, можно сказать, борьба на политической арене «назрела». Кстати, от зимнего сна проснулись и «молодцы», привыкшие набрасываться на брошенный им корм. Они с нетерпением оглядываются по сторонам, выискивая зовущих их идти на площадь. Ведь они уже привыкли перехватывать плов из казана, запивая 100 граммами. В действительности, у них нет другой проблемы как насытить желудок. Им гораздо сподручнее выкрикивать, поедая в перерыве чью-то дармовую еду, чем натирать руки трудовыми мозолями и работать на кого-то. Для них нет никакой разницы, чей флаг нести. А теперь никто не может и пикнуть на них. Оказывается, в этом и есть преимущество демократии.

Итак, подытоживая, скажем: кыргызская столица снова наполняется шумом и суматохой. Бесспорно, что немного очистившийся город снова превратится в кашу. Стекающих отовсюду «озорников» представители властей не могут обуздать, да и сами они еле-еле заходят в свои кабинеты под прикрытием телохранителей. А вслед им выкрикивают горькие слова: «кетсин!» Такова наша жизнь, соотечественник!

 

Источник: газета «Азат.kg» № 3 от 31.03.2011 / стр. 2

Автор: С.Жороев

Комментарии: