×
 

23.03.2011 // 14:10
Обратите внимание на дату публикации.

Лидеру фракции «Ата-Мекен» Омурбеку Текебаеву, лидеру фракции «Ата-Журт» Камчыбеку Ташиеву и членам двух партий

Уважаемый Омурбек Чиркешович!

Уважаемый Камчыбек Кыдыршаевич!

Уважаемые депутаты!

Вы люди богатые. Правильно? Правильно! Вам не приходится ощущать на своей шкуре трудности сегодняшних дней. Да и не почувствуете! Правильно? Правильно! Нищета и трудности простого народа никак не отразились на вас. Да и не отразятся! Иначе, вы не стали бы выступать против Правительства и его первого вице-премьер-министра Омурбека Бабанова, которые пытаются хоть как-то улучшить жизнь простого населения и направить экономику страны в нужное русло. Поэтому, нам есть, что вам сказать и есть требование. Вы должны понять (вы еще как все понимаете), что наша страна, родина, наш очаг, наш Кыргызстан висит на волоске. Кыргызская Республика – это его народ, и он больше не намерен молча переносить ваши политические игры, а точнее вашу политическую проституцию. Кыргызская Республика, не игрушка в ваших руках. И не вы сделали Кыргызстан Кыргызстаном! Не вы поднимали знамя страны, не преклонялись перед кыргызским флагом и не возвышали его над всеми. Не вы сделали кыргызов кыргызами, не вы проливали свою кровь, чтобы оставить Ала-Тоо нам в наследство! Это сделали наши, а значит и ваши, наши общие предки. Наши предки говорили «эсин барда этегинди жап» (одумайся пока не поздно). Так одумайтесь! Задумайтесь над этими словами! Подумайте о народе! Иначе, вы совершите огромную ошибку. Оглянитесь вокруг, будьте мудрее!

Во все времена лучшие сыны народа кормили свой народ. А нынешние же, то есть вы, позабыв об этом, решили жить за счет народа. Разве это неправда? Разве неправда, что вы еле провели выборы и целых два месяца не могли все подсчитать? Разве неправда, что вы всю зиму огрызались между собой и никак не могли утвердить Правительство?! Слава Богу, и до весны дожили. Мы уж было подумали, что займемся посевом, и все вернется на круги своя, как вы снова взбудоражили народ. Если вы и дальше будете играть в кошки-мышки, то вы не то, что поднять экономику, вы её даже удержать в нынешнем состоянии не сможете. Дайте народу мир и спокойствие, а с экономикой народ как-нибудь разберется сам. От вас нет пользы ни гроша. Только не вредите народу!

Пусть это Правительство работает, дайте ему время. Нельзя же их выгонять, даже не дав им возможности поработать. Требуйте их отставки, если итоги их работы будут неудовлетворительными. Тогда и мы вас поддержим. Это правительство занимается решением тех вопросов, о которых во время Акаева и Бакиева даже не вспоминали. Разве это можно отрицать? Они обещали в три раза поднять зарплату работникам социальных структур, учителям, докторам и деятелям культуры. И пусть поднимут. Это очень важные структуры, так как от них зависит будущее народа. Кто будет отвечать перед ними, если это Правительство распадется? Почему бы вам не помогать Правительству вместо того, чтобы препираться с ним? Они пришли в Правительство не для того, чтобы грабить, а наоборот, пошли на риск и работают во имя народа. Прекратите строить козни!

Господин Омурбек, не злитесь, что вас не назначили спикером! Мы приняли Конституцию, которую ты сам и написал (ты попал в яму, которую сам и вырыл). Мы желаем ей долгих лет жизни. Что нам ещё сделать? Если ты хочешь, чтобы народ вспоминал твой труд с теплотой в сердце, если ты хочешь оставить светлый след в истории страны, то отвлекись от личной выгоды и подумай о народе!? И вообще, ты должен радоваться, что хотя бы прошел в парламент. Избавься от привычки разделять народ. Это тебя не красит. Чем ты нас осчастливил, когда у тебя была власть? И о твоей спикерской деятельности мы тоже помним. Твои амбиции и тогда взяли верх над тобой. Судить кого-то легко. Ты в оппозиции вот уже много лет, и мы не раз доброго слова от тебя не услышали. Если сам не работаешь, так не мешай другим.

Господин Камчыбек! Мы думали ты достойный джигит, а ты показываешь свое двуличие. Ты так сильно не доволен этой коалицией? Так почему же не поступил как настоящий джигит и не выступил против неё, когда она только создавалась? Ведь ты человек умеющий стоять на своем. Ведь ты же показал свою храбрость, выступив против Данчика! В свое время ты единственный выступил против Конституции, которую все поддержали. Народ представлял тебя человеком с храбрым сердцем, умеющим постоять за свои убеждения, а ты вдруг начал вести двойную политику, пытаешься развалить коалицию, что вызывает недовольство народа. Остановись пока не поздно, сохрани свою честь, побойся кары народной. Опомнись! Ведь если бы народ не доверял и не уважал тебя, то он не поддержал бы тебя на выборах. А если ты и дальше будешь вести двойную политику, то все отвернутся от тебя. Господин Камчыбек, у тебя есть цель стать президентом. Не вмешивайся в грязные политические игры, сохрани свою совесть чистой, и кыргызский народ не обидит тебя!

Вот вы заявили, что молодой политик О.Бабанов присвоил миллионы «Мегакома», а на самом-то деле все оказалось иначе. Поэтому просим вас воздерживаться от пустых обвинений. Что вы сделали такого великого за эти 20 лет? Что хорошего вы сделали, кроме того, что дважды устроили переворот и пролили кровь невинных? Станьте Бакаем, пока еще есть авторитет. Дайте дорогу молодым! Если они допускают ошибки, помогите им мудрым советом, укажите им на верный путь, не разрушайте мир и согласие.

В конце своего обращения мы хотим сказать, придите в себя, работайте не ради карьеры, а ради будущего государства! Иначе, кыргызский народ выставит из ЖК двуличных депутатов, не думающих о народе, заберет их мандаты и передаст их тем, кто будет трудиться ради народа. Мы не хотим вас пугать или угрожать вам, мы лишь призываем вас к здравомыслию. Хотя это вы должны призывать нас к здравомыслию. Поэтому, пришло время опомниться!

Текст обращения готовил: председатель политической партии «Улутман»,  гендиректор Конгресса кыргызов всего мира, представитель международного Элитарного Клуба «XXI кылым жана ыймандуулук» в ЦА Турдумалиев Сазыкбай.

Поддержавшие данное обращение:

 1.      Бектурсунов Кыржыбек

2.      Абдрахманов Эркинбек

3.      Самак уулу Суйундук

4.      Дурболон уулу Камил

5.      Жакшымбетов Марат

6.      Абдрахманов Кайрат

7.      Сарымсаев Доктурбек

8.      Алыбаев Майрамбек

9.      Шаршеналиев Алмазбек

10.  Шералиев Мусур

11.  Эшенкулов Токтобек

12.  Алыкулов Медер

13.  Карыбеков Аскербек…

В общем 80 человек.

 

Источник: газета «Айкын Саясат» №19 от 15.03.2011/ стр.12

Комментарии: