×
 

22.03.2011 // 07:30
Обратите внимание на дату публикации.

Отунбаева, Абдирасулова, Исмаилова – тройственный союз?


 

Кого только не интересует правда о прошлогодних кровавых событиях. Особенно дела членов Временного правительства после 7 апреля. А Роза Отунбаева, поставленная главой временщиков, действительно ли пришла к власти правильным путем? Кто ее избрал? Подобные вопросы бьют по самолюбию каждого кыргыза. Разве не должен Президент, как гарант Конституции, сначала быть всенародно избранным, и только потом садиться на трон? А на каких выборах выиграла наша сегодняшняя Президент, даже не установишь. Наверное, ей действительно больше подходит статус, о котором Адахан Мадумаров сказал одним словом: «самозванка».

Роза Исаковна и сама не будет отрицать, что именно апрельский переворот открыл ей дорогу во власть в качестве главы государства. Значит, она и сама в определенной степени виновна в тех апрельских событиях? Ах, да, конечно, это же установят  правоохранительные органы. Известно, что одним из факторов, явившихся толчком к смене власти кровавым путем, был арест генерала И.Исакова. На что только не шли некоторые люди, чтобы вытащить его из суда. И вот за неделю до переворота известный правозащитник вместе с Розой Исаковной  идут в театр оперы и балета имени А.Малдыбаева. Тогда правозащитник спрашивает у Розы эже: «Роза Исаковна, как мы вытащим  И.Исакова?» На что госпожа переходный Президент отвечает: «Ты об этом даже не переживай. Не пройдет и месяца, как мы возьмем власть. Мы все уже спланировали. Тогда и выйдет Исаков».

Как не прячь правду, она все равно вылезет. Уважаемая Президент, не поясните ли своим подданным, над какими планами вы тогда  вели работу? Вот и оппозиция, которая за неделю свергла Мубарака, 30 лет управлявшего Египтом, тоже обнародовала свою тактику в Интернете.

Бесспорно, 7 апреля  в кыргызской истории останется истинно трагическим днем. Сомнительно, что организаторов событий этого дня, записанного черными буквами, выведут на свет.  Человек, который ходил с Президентом на оперу, 7 апреля пошел на центральную площадь вместе с протестующими. Он своими глазами видел людей, которые ходили в толпе и расстреливали митингующих  из оружия. Эти застреленные были убиты от пуль именно этих людей, а вовсе не от пуль тех, кто стоял на крыше. После того, как стоявшая рядом с ним девушка была застрелена и упала, он увидел целившегося в него из автомата человека и спасся бегством. Возможно, это и были разработанные планы оппозиции. Есть люди, которые могут узнать машину, из которой в тот день сопровождающие раздавали воду и водку протестующим. Ребята, выпившие их, становились  сами не свои, «ненормальные». Кроме того, большинство знает и говорит слова прославленного хирурга Мамакеева: «Операцию им можно делать и без наркоза. Они уже сами готовы».

Для рвущихся к власти ее дурман  оказался ценнее, чем человеческие жизни?  Отунбаеву избрал Президентом не слыханный, не происходивший в СНГ и нигде в мире «эксклюзивный» референдум, который привел нас к парламентскому управлению. Сейчас, правда, у нас сумбур в голове, сами не знаем, при каком управлении живем. Относительно стран с парламентским  правлением мы никогда не слышали, чтобы их президенты говорили: «распущу парламент». Или же для нашего президента такое право дал Омурбек Текебаев, написавший для нее другую Конституцию, которую никто не видел? Хотя мы приняли парламентское управление в качестве документа, но идем по старой дороге, даже не спотыкаемся. Куда должен ехать глава правительства Атамбаев - едет Роза эже, куда должен ехать Кельдибеков – едет Роза эже. Те, кто находится на вершине власти, до сих пор еще не могут найти свое место.


Для госпожи Азизы – «Слава», Отунбаевой – «Героизм».

Есть некая правозащитница – Азиза Абдирасулова. Вот она мощно защищала права узбеков после столкновений на юге. Мало того, она сама во главе с самой собой и расследование провела, и собственные результаты объявила раньше выводов Национальной комиссии. В Оше пострадали не только узбеки, но и кыргызы были в горе. Полученную гуманитарную помощь госпожа Азиза раздавала только одним узбекам, а  кыргызов в упор не замечала. Дабы не быть голословными, приведем один пример. Кыргызы, проживающие в Фуркате, были лишены гуманитарной помощи, поэтому они зарезали корову одного узбека и поделили между собой.

Вас, наверное, интересует, а какая связь между Азизой и Розой? Оказывается, очень большая. До апрельских событий Абдирасулова была обласкана Бакиевыми, можно сказать, жила как у Христа за пазухой. Это благодаря посредническим хлопотам Акыйкатчи (омбудсмена - прим. gezitter.org)  Турсунбека Акуна. Когда к власти пришла Отунбаева, госпожа Азиза снова с помощью Турсунбека Акуна продолжает прежнюю политику. Не она одна, а вдвоем с Толейкан Исмаиловой.

Распространилась информация, что Отунбаева оплатила аренду офиса Азизы за год вперед. Помимо этого, ребята узбеки, работающие у Азизы, в свое время находились при Анваре Артыкове. У них зимой и летом со стола не сходят кумыс и чучуки. Еще одна история Азизы заставляет открыть от удивления рот. В 2002 году в аксыйских событиях были застрелены 6 ребят служивыми Акаева. Тогда Абдирасулова была правозащитницей. Услышав, что в Аксы убито 6 человек, она хладнокровно сказала: «всего-то 6 ?» Ее слова услышал Мелис Арыпбек и опешил: «что она говорит?» Что же, для Азизы мало смерти 6 человек? Многие помнят, что после кровавых столкновений в Оше Толейкан Исмаилова поджала хвост и сбежала в столицу России - в Москву. Эта правозащитница неспроста сбежала туда. Перед этим, оказывается, она защищала права узбеков, а ошане, находящиеся в Бишкеке, пришли к ней домой и собирались устроить скандал, тут- то госпожа Толейкан и рванула в Москву. Там она жила на даче Розы Исаковны. Имеется информация, что именно эти правозащитницы распространяли в Интернете информацию, что кыргызы вырезали узбеков. И в этой обстановке Роза Отунбаева полетела на железной птице (высокопарное определение самолета - прим gezitter.org) по миру. Совершенно непонятно, какой «героизм» она совершила. Узбекская правозащитница Мутабар Тажиева выступила с заявлением: «Отунбаева не достойна этой  награды. Раз такая премия выдана Отунбаевой, я возвращаю ее». Наверняка, правозащитница не просто так пошла на такие шаги.

 

Источник: газета «Азат kg» № 1 от 18.03.2011 / стр. 10-11

Автор: Н.КАМБАРАЛИЕВ

Комментарии: