×
 

19.02.2013 // 11:51
Обратите внимание на дату публикации.

"Эл уну" начнет повторный сбор подписей для денонсации соглашения по "Кумтору"

Об этом сообщил Азимбек Бекназаров, лидер оппозиционного движения "Эл уну". По его словам в понедельник Министерство юстиции пояснило условия, которым нужно следовать движению при инициировании законопроекта. В соответствии с условиями, инициируемые законопроект простые граждане должны получить в Министерства юстиции свидетельство, дающее право поднимать вопрос в Жогорку Кенеше, после чего собрать 10 тысяч подписей. А движение собрало подписи до получения свидетельства.

В связи с этим лидеры движения решили последовать букве закона и вновь собрать 10 тысяч подписей. По словам Бекназарова, во всех областях страны с сегодняшнего дня начнется сбор подписей. После сбора достаточного количества голосов законопроект будет представлен на рассмотрение Жогорку Кенеша.

В законопроекте движения "Эл уну" предусматривается денонсация соглашения 2009 года между кыргызским правительством и компанией "Центерра Голд".

Ранее государственная комиссия по Кумтору предлагала правительству составить новое соглашение с компанией "Центерра Голд", а парламентская фракция "Ата Мекен" подготовила законопроект о денонсации соглашения.

 

 

Источник: Азаттык уналгысы

Комментарии: