×
 

13.02.2013 // 17:26
Обратите внимание на дату публикации.

Митинг в поддержку "Ата Мекена"

Сторонники "Ата Мекена" выражают недовольство заключением комиссии по фактам мародерства после апрельских событий.

9:50. У Белого дома собрались около 200 представителей партии "Ата Мекен". Они выражают недовольство заключением комиссии по фактам мародерства после апрельских событий.

В ходе сессии Жогорку Кенеша обсуждался отчет депутатской комиссии. На прошлой неделе этот вопрос был вынесен на повестку дня. Пятеро членов комиссии поддержали заключение, пятеро отказались.

Председатель комиссии Курманбек Осмонов сообщил, что в ходе расследования комиссии удалось выявить косвенную причастность к фактам мародерства Болота Шера и Омурбека Текебаева и прямую причастность Туратбека Мадылбекова и Райкана Тологонова.

10:30. Корреспондент сообщил, что у Белого дома собрались около 2000 человек. Установлена аппаратура для усиления звука, подготовлено место для выступления. В связи с митингом временно перекрыт Чуйский проспект.

11:50. К митингующим вышли депутаты фракции "Ата Мекен" Омурбек Текебаев, Бактыбек Калмаматов, Сайдулла Нышанов. Текебаев в своей речи заявил, что апрельская революция нуждается в защите. Следом выступившие депутаты "Ата Мекена" обвинили тех депутатов, которые выдвигали обвинения и потребовали отменить заключение депутатской комиссии. Они обратились к президенту, чтобы он выразил свое объективное мнение.

13:00. Митинг подошел к концу. В основном требовали прекратить обвинение депутатов партии по фактам мародерства и защитить апрельскую революцию. По мнению нашего корреспондента, на площади собралось около 3 тысяч человек.

Источник: Азаттык уналгысы

Комментарии: