×
 

04.02.2013 // 15:06
Обратите внимание на дату публикации.

Был предложен проект социального пакета, касающийся разработки месторождения "Джеруй"

В ходе сегодняшнего заседания в городе Талас по разработке месторождения «Джеруй» в социальный пакет на период с 2013 по 2019 предложили внести различные проекты о строительстве социальных объектов в городе Талас и в четырех районах, 24 средних и небольших  перерабатывающих завода и фабрик, о ремонте городских и районных дорог.

Кроме того, есть пункты вроде: "70% сотрудников должны состоять из кыргызстанцев, особенно жителей области, все продовольствие должно закупаться у местного населения". Согласно проекту за 6 лет в области будут завершены работы стоимостью в 2,5 млрд. сомов, из них 407 млн. сомов будут направлены на счет айыл окмоту Бекмолдо, к которому относится месторождение «Джеруй».

На совещании в городе Талас приняли участие представители всех регионов области, а представитель Государственного агентства геологии и минеральных ресурсов Алманбек Усубакунов зачитал информацию о «Джеруе». Участники совещания требуют открытости в разработке месторождения, оставлять Кыргызстану 50% от добытого золота, чтобы власти считались с мнением местного населения.

Запасы «Джеруя» составляют приблизительно 100 тонн, которые стоят 5 млрд. долларов. Стартовая цена месторождения, установленная правительством для конкурса - 100 млн. долларов.

Источник: Азаттык уналгысы

Комментарии: