×
 

30.01.2013 // 14:49
Обратите внимание на дату публикации.

В Москве убит еще один кыргызстанец

В Москве обнаружен труп кыргызстанца, который скончался от ножевых ранений.

Инцидент произошел 25 января. Уши покойного были отрезаны, на теле обнаружены колотые ранения. Таким образом, с начала года это уже третье нападение в Москве на кыргызстанца.

Выяснилось, что жертвой оказался получивший российское гражданство 27-летний Эрнист Кайназаров. Пресс-секретарь кыргызского посольства  в России Айымкан Кулукеева сообщила, что покойный работал грузчиком в пекарне, расположенной в юго-восточной части Москвы:

- 25 января обнаружили труп с несколькими колотыми ранениями, с отрезанными ушами. По обнаруженным документам удалось выяснить, что погибший был прописан в Тверской области. На протяжении 6 месяцев проживал в Москве без прописки. На контрактной основе работал в закрытом акционерном обществе "Коломский".

В данное время заведено уголовное дело, и ведется следствие. Пока неизвестно, кто убил и по какой причине. Российские издания, осветившие событие, напомнили, что в прошлом году, в ноябре был обнаружен труп узбекского гражданина, которому тоже отрезали уши. В 2011 году нигерийский гражданин, в 2008 году гражданин Азербайджана были убиты подобным способом.

Айымкан Кулукеева добавила, что это уже третье нападение на кыргызстанцев в Москве, с начала нового года:

- 19 января в Москве, на Зеленодольском нанесли колотые раны еще одному гражданину. Его обнаружили у дома, где проживали его родственники.

Третий пострадавший в данное время находится в больнице. Пресс-секретарь кыргызского посольства  в России Айымкан Кулукеева говорит, что он находится в коме:

- Когда кыргызстанец подметал дорогу, кто-то остановил рядом машину. Поругались со словами: "Уйди, отойди". Ему нанесли четыре ножевых ранения. Он сейчас находится в коме. Успел разглядеть номера машин тех, кто на него напал. Об этом он рассказал по пути в больницу.

Представительство кыргызского МВД в России сообщает, что обстановка спокойная, националисты не проявляют себя так, как раньше.

Общественная организация "Ариет" оказывает правовую помощь кыргызстанцам из Санкт-Петербурга, руководительница организации Сара Жакыпова показала, что все совсем наоборот - фиксируется все больше преступлений, в которых замешаны кыргызы. По ее словам кыргызские граждане идут на преступления из-за бытовых споров и пьянства:

- Я работаю в Санкт-Петербурге, все больше преступлений происходит с участием кыргызских граждан. С начала года в тюрьму попали кыргызстанец, который убил узбека, и трое ребят, изнасиловавшие девушку. Почти нет кыргызстанцев, которые бы погибли от рук представителей другой национальности.

Сара Жакыпова добавила, что за прошлогоднее убийство гражданина Кыргызстана гражданин Узбекистана был осужден на 9 лет.

Автор: Азиза Култаева
Источник: Азаттык уналгысы

Комментарии: