×
 

09.03.2011 // 13:00
Обратите внимание на дату публикации.

И кто жулик?

 

Бакиевская власть продала в частную собственность «Кыргызтелеком», чем заслужила проклятие оппозиции. Ладно бы, только проклятие, так Бакиева из Белого дома выгнали, лишили власти. Сегодняшняя власть хорошо знает об этом. Ладно бы, только знала, так своим декретом Временное правительство забрало уже проданный «Кыргызтелеком». Те, кто пришли на место Бакиева, использовали это как козырную карту: «Вот видите, мы выгнали жулика Бакиева и вернули назад государственное богатство-«Кыргызтелеком» и «Северэлектро». Это же народное богатство».  Не прошло и года, как называвшие Бакиева жуликом  сами хотят продать «Кыргызтелеком». 

Ай- ай- ай, слов нет! Они прикрываются аргументом: «бюджет Кыргызстана дырявый, поэтому хотим продать». Как создается семейный бюджет? Сколько заработал человек, столько и расходовать должен, прекратить поездки-гулянья. А у нас, еще год только начался,  все во главе с Президентом поехали бороздить просторы  Республики.

Во-первых, кыргызы не любят тех, кто много ходит везде. А конкретно по «Кыргызтелекому» хочется сказать: когда наши государственные деятели начнут думать не на уровне «комочников», а на государственном уровне?

Побойтесь Бога, двадцать лет распродается государственное имущество, какую пользу мы видим от этого? Что, от этого у нас уменьшился внешний долг, наполнился бюджет? Распродали все месторождения, а теперь от продажи «Кыргызтелекома», «Северэлектро» к нам всем постучится счастье? А когда распродадите все государственное богатство, тогда что будете продавать? Государство? Самих себя? Или рассчитываете, что к тому времени «или шах помрет, или ишак сдохнет»? 

Бедняга Бакиев, оказывается, тоже хотел продать «Кыргызтелеком» и пополнить бюджет. А если сейчас мы продадим  «Кыргызтелеком», тогда зачем вчера выгнали Бакиева?

Если мы продадим «Кыргызтелеком», то мы все должны будем просить прощения у Бакиева, не так ли?

 

 

Источник: газета "ПАРАГРАФ" № 6 от 03.03.2011г /стр.2