×
 

29.12.2012 // 16:47
Обратите внимание на дату публикации.

Надежны ли самолеты Кыргызстана?

Авиационная безопасность Кыргызстана стала объектом обсуждения в "Азаттыке". К дискуссии подтолкнуло падение казахского военного самолета.

Недалеко от города Шымкента упал военный самолет АН-72, Казахстан лишился 27 молодцев, погибли сотрудники Пограничной службы. Казахстан в трауре, соболезнование выражают многие страны мира, в том числе и Кыргызстан. Журналисты "Азаттыка", пользуясь случаем, выражают соболезнование близким погибших и казахскому народу.

Конечно, в эпоху глобализации, когда жизнь замирает без авиаперевозок, подобные события должны стать уроком для каждой страны. Каково положение дел в транспортной сфере Кыргызстана? В дискуссии приняли участие начальник Управления обеспечения безопасности полетов департамента гражданской авиации при Министерстве транспорта и коммуникаций Сталбек Шаршеев, председатель Наблюдательного совета Министерства обороны Токтогул Какчекеев, эксперт по авиационным вопросам Маматназар Жакыпбаев.

"Азаттык": Токтогул мырза, конечно, у нас не должно быть военного самолета АН-72. Но некогда на аэродроме Фрунзе-1 были военные самолеты, где тренировались иностранцы. Говорят, все было распродано, украдено. Как вы охарактеризуете современную военную авиацию Кыргызстана?

Токтогул Какчекеев: И вправду, как вы отметили, самолеты кыргызских военно-воздушных сил в свое время были проданы в рамках программы "Канат" под предлогом закупки новых самолетов после продажи старых. А на деле новые самолеты не поступили, старые распродали. Народ помнит, что когда исламисты вторглись в Баткен в 1999 году, наша страна не располагала самолетами. Вертолеты тоже устарели, наши солдаты выжили, когда два вертолета упало в воду. Поэтому мы не ошибемся, если скажем, что наши вооруженные силы не располагают полноценной авиацией. Россия оказала помощь, но малозначительную.

"Азаттык": Есть цифры?

Токтогул Какчекеев: Располагаем шестью вертолетами. Есть тренировочный самолет Л-39, только на горючее денег нет. У нас нет возможности закупать самолеты вооруженным силам, не говоря уже о военной авиации. Мы ничего не можем сделать, кроме того чтобы использовать авиабазу ОДКБ в Канте для тактических перебросок и шесть вертолетов. Отсутствие военных самолетов говорит о нерешенности проблем безопасности...

В некоторых случаях мы можем воспользоваться гражданской авиацией. Она постепенно развивается. По системе лизинга к нам поступают хорошие самолеты, Боинги. Но этого пока недостаточно...

Сталбек Шаршеев: По воле Божьей кыргызский авиапарк находится на пути обновления. Авиакомпании перестали использовать самолеты советских времен. У авиакомпании "Кыргызстан" остался самолет ТУ-154. Его очень редко используют. Закупаемся западными самолетами. Западные самолеты изготавливают в соответствии со стандартами.

Можно сказать, что наши авиакомпании на 95-97 процентов перешли к использованию западной техники. По части сотрудничества с военной сферой у нас есть договоренность с Министерством обороны. Один отдел Центра управления полетами относится к Министерству обороны. Они проверяют самолеты, желающие лететь через нашу территорию с военной точки зрения, а мы - с гражданской.                             

Маматназар Жакыпбаев: Никто не может гарантировать, что не будет беды. Поэтому мы выражаем соболезнование близким людям, погибшим в Казахстане.

Сталбек мырза рассказал об авиапарке. Мы не уделяем внимания предотвращению беды, а расхлебываем последствия. Говорят: "Лучше предотвратить пожар, чем тушить огонь".

В 2006 году кыргызская авиация попала в черный список. Легко в нем оказаться, до сих пор не можем выйти. Почему-то до сих пор на государственном уровне не поднимается вопрос руководителями авиации о том, почему мы попали в список, как выйти из него, какую поддержку должно оказать государство, что должны делать авиакомпании.

Сталин говорил: "Кадры решают все". Нужно привлекать к работе профессионалов в авиакомпании и агентства. Это не говорит о том, что нужно принимать на работу обладателей диплома авиатора или летчика. Нет, просто нужен хороший менеджер.

Автор: Бурулкан Сарыгулова
Источник: Азаттык уналгысы

Комментарии: