×
 

01.03.2011 // 15:01
Обратите внимание на дату публикации.

24 марта или 7 апреля?

 

26 февраля президент Роза Отунбаева провела собрание  комиссии по организации мероприятий к первой годовщине Народной революции. Собрание, в котором приняли участие члены Правительства, вел руководитель аппарата Президента Эмильбек Каптагаев.

Тогда же стало известно, что  рассматривается вопрос об установлении к годовщине революции  памятников погибшим героям и открытие  аллеи в их честь. Далее была дана информация  о строительстве мавзолея на Ата-Бейите.

После обсуждения вопросов по организации годовщины Президент в завершение обратилась к присутствующим: «У кого есть советы и предложения?», на что губернатор Джалал-Абадской области  задал вопрос: «Прежде всего, давайте проясним, нам праздновать 24 марта, или не праздновать?» Мало того, еще был задан вопрос: «почему не присутствуют участники революции Д.Чотонов, А.Бекназаров , Т.Тургуналиев?». На этот вопрос Эмильбек Каптагаев ответил: «Есть причины их неявки. Например, Д.Чотонов не пришел из-за операции». Тогда Бектур Асанов оторопел: «У Чотонова операция была полтора месяца назад, я же с ним только вчера общался…»

 

Источник: газета "ЭРКИН-ТОО" №16 от 01.03.2011/ стр.5

Комментарии: