×
 

12.11.2012 // 18:00
Обратите внимание на дату публикации.

Отцы и дети

 

Да-а! Оказывается, мы не смогли по достоинству оценить таланты Максима Бакиева. Как говорят, «худой жеребец нападает на свой косяк», мы думали, что Максим может только грабить Кыргызстан, а он оказался аферистом международного масштаба. Недавно в СМИ распространилась информация о том, что наш Максимбай «наказал» один из американских банков на 320 миллионов долларов.

С одной стороны гордишься, что сын нашего Курманбека так обошелся с акулами империализма, но если взять в другой стороны, то до каких пор криминальные сводки нашей несчастной страны будут славиться по всему миру? Наш Максим же очень умный, нет в этом сомнения, но, видимо, он не понял, что большое крыло его отца, защитившее его в Кыргызстане от революции, в других странах не может спасти. Теперь Максиму светит американский суд и лишение свободы на несколько лет.

Максим, конечно, баловень Всевышнего, наша маленькая стана ему казалась простым супермаркетом, он входил туда, брал все, что понравится и уходил, не заплатив ни копейки. К сожалению, вопреки его мечтам в один из дней случилась апрельская революция. Максим с отцом и другими родственниками вынужден был бежать без оглядки из страны. Так поспешно бежал, что оставил в стране собранное им недвижимое имущество, дорогостоящие автомобили, деньги и ценности в банковских ячейках. Гнев народа был так силен, что прошла революция, и, воспользовавшись этим, на сцену вышли оппозиционные партии. Вначале оппозиционеры и на самом деле думали о народе, была надежда на то, что они, хотя и не смогут построить коммунизм, но дадут возможность осуществлять ежедневную жизнь. Оказывается, когда народ радовался, что избавился от диктаторов, лидеры некоторых оппозиционных партий занимались разбоем, мародерством, набивали свои карманы. Особенно поживились главари социалистической партии «Ата Мекен». Те 37 объектов, что Максим нажил, работая днем и ночью, сохранившиеся от национализации, исчезли в глотках тех крикунов, которые не переставали кричать о народе, не говоря уже о ценностях, находящихся в банковских ячейках. Вначале говорили открыто, что обнаружено столько-то миллионов и миллиардов денег, затем возник скандал, но прожорливые негодяи спаслись, сославшись на революционные траты. Что за траты, наверное, знает только Всевышний, больше никому не известно. В результате среди партийных боссов стали появляться мультимиллионеры. Например, Т.Мадылбеков до революции был нищим, одним из тех, про которых народ говорит, что «ездит верхом на собаке». А прочитав прошлогоднюю его декларацию, мы увидели, что он стал мультимиллионером, одним из самых богатых людей страны, а его сын, продав имущество, принадлежащее Максиму, говорят, переплюнул своего отца. Теперь сами оцените – если Максим и грабил, он хотя бы не прятался. А послушать наших депутатов, так они погрузят тебя во все лучшее, а узнаешь об их деяниях, так у тебя возникают позывы к рвоте. Так что по сравнению с теми, кто сейчас у власти, я подумал, что Максим, наверное, лучше. А как думаете вы, дорогие?

Автор: Баяман Омар
Источник: газета «Фабула» №88 от 09.11.2012/стр.11