×
 

02.11.2012 // 15:56
Обратите внимание на дату публикации.

Забава привела к беде

В ходе пресс-конференции телеведущая Назира Айтбекова заявила, что журналисты газеты «Супер-Инфо» похитили ее, угрожали пистолетом и накрыли ей голову.

Пострадавшая от таких проделок Айтбекова написала заявление в правоохранительные органы. Руководительница газеты признала вину и заявила, что двое сотрудников были уволены.

По словам Назиры Айтбековой, события произошли 30 октября. Когда ведущая по делам вышла из здания ОТРК в сопровождении телеоператора, кто-то ее подозвал к себе. На глазах коллег ее насильно затолкали в машину высокие и сильные джигиты.

Назира Айтбекова рассказала, что ее голову накрыли, по дороге угрожали муляжом пистолета и открыли ей голову только тогда, когда дошли до каких-то полей. По дороге материли ее, угрожали убить. Доехав до полей, напомнили ей Сапаргуль, которая стала жертвой в России, просили «станцевать»:

- Когда они сказали: «Сюрприз! Это «Розыгрыш» от «Супер-Инфо», - я упала на землю и плакала, поняв, что с самого утра они меня снимали на камеру и фотографировали. После они этого не унимались, тыкали микрофоном, спрашивая: «Как вы себя чувствуете?» Как себя должен чувствовать человек, которому с самого утра приставили пистолет к голове? Как я должна была себя чувствовать, когда уже прощалась со своей жизнью, с сыном?

Телефон ведущий ОТРК отключили по дороге. В это время коллеги обратились в правоохранительные органы и известили ее мужа.

В тот же день Назира и ее муж обратились с заявлением в Ленинское РУВД.

Сегодня руководство газеты «Супер-Инфо» сообщило, что два сотрудника, устроившие розыгрыш, были уволены. Руководительница газеты Шаиста Шатманова сообщила следующее:

- Мы и до этих событий требовали у журналистов не создавать угрозу жизни разыгрываемых, требовали не допускать сильных угроз и грубого отношения. Несмотря на то, что редакторы заранее предупредили, журналисты решили поступить так, как сами пожелают. В отношении этих журналистов приняты меры в рамках закона. Газета с пониманием относится к Назире Айтбековой, просит прощения от имени сотрудников, которые перешли все грани. «Супер-Инфо» никогда не давала прав сотрудникам на то, чтобы угрожать жизни людей для розыгрышей или прочих рубрик  и не собирается этого делать.

Пострадавшие от этого розыгрыша Назира Айтбекова и ее муж пожаловались всем, начиная от президента, заканчивая генпрокурором. Искендер Шаршеев сообщил, что розыгрыши всегда велись в рамках правил, а с таким грубым отношением столкнулась только его жена.

- В «Розыгрыше» заставляют жен ревновать, а мужчин немножко запугивают. Никто не отвозил кого-то в горы, не раздевал и не грозился изнасилованием, угрожая пистолетом. Мне кажется, это не розыгрыш, а чей-то заказ. А чтобы смягчить, назвали это розыгрышем. Это не розыгрыш – это преступление.

Назира является ведущей программы «Тайны вселенной». Религиозные люди требуют, чтобы эту программу сняли с эфира, так как пропаганда ясновидящих противоречит религии. Назира и сама говорила, что ей угрожают.

По какой статье будут рассматривать эту попытку розыгрыша, которая чуть ли не свела человека с ума? Представитель пресс-службы Министерства внутренних дел Эрнист Осмонбаев сообщил, что расследование инцидента еще находится на уровне, предшествующем следствию:

- Журналисты «Супер-Инфо» делали журналистскую работу. Но они перешли границы. В то же время нельзя назвать это предумышленным действием. Расследование инцидента находится на уровне, предшествующем следствию. По его итогам решим, следует ли заводить уголовное дело или нет.

Лишившаяся сна Назира и ее муж Искендер считают, что это было преступление, обещают довести дело до конца. Событие стало темой бурных обсуждений в социальных сетях. Омбудсмен Турсунбек Акун считает, что такой розыгрыш является грубым нарушением прав человека.

Автор: Азиза Култаева
Источник: Азаттык уналгысы

Комментарии: