×
 

24.10.2012 // 17:42
Обратите внимание на дату публикации.

По какой дороге мы идем?

 

Крутится колесо истории. В Кыргызстане закон, право, оказывается, работает только для голодных и раздетых бедняков, а для богатых, тех, кто в криминале и во власти, не работает. Это я почувствовал, находясь вне власти. В молодости я думал, что дух кыргызского народа был убит в сталинскую репрессию  36-37 годов, поэтому наши руководители лицемерные, бесстыжие. Позже, когда та система разрушилась, а мы получили суверенитет, появившиеся акаевская, бакиевская и отунбаевская-атамбаевская системы стали более опасны.

Их система, состоящая из «Алга, Кыргызстан», «Ак Жол», временных правителей и СДПК, превратилась в корпоративную власть, работающих только на ту группу людей, которая обращена к ним. Акаев обогатил Айдара, Адиля, Бермет и их друзей, поставив кыргызский народ на колени. Бакиев, обогатив Максима и его друзей, поставил на колени народ Кыргызстана. Отунбаева обогатила Бабанова, включила его вряд мировых олигархов, он сейчас своими деньгами хочет кыргызов поставить на колени. Создали парламентскую власть. Мы радовались, что дальше будут руководить парламент, затем президент. Этот парламент не смог руководить, стал карманной партией Атамбаева. Поэтому он не хочет распускать парламент. Спикер, премьер-министр, многие акимы и губернаторы ушли из СДПК, встали на путь партии «Ак Жол». Те, кто привык работать на государственной службе, стали «хамелеонами», все время им приходилось меняться с изменением власти, не осталось у них совсем совести. Это не их вина, это вина системы власти. Может быть, сказанное нами вызовет обиду, но Р.Отунбаева тоже высказала мысль, типа, «государством стали управлять шоферы», которая была опубликована на страницах СМИ. Значит, это говорит о том, что те, кто находится «при дворе» А.Атамбаева, «разбираются» с народом. Ладно, мы и с этим согласимся. Но не знаешь, что ответить, когда полковник в отставке, пенсионер из Джалал-Абада кричит: «Прогнали Бакиева, сославшись на семейное правление, но он повысил мою пенсию с 2 тысяч до 8 тысяч сом. После прихода Отунбаевой, Атамбаева пенсия повысилась только на 100-200 сом. По мне, так пусть Атамбаев свою жену поставит премьером и всех родных поставит на должности, только пусть поднимает пенсию согласно росту цен». Атамбаев только вчера находился в оппозиции, ругал власть последними словами. Теперь он и его команда, натравливая друг на друга атажуртовцев, получивших самое большее число голосов избирателей на парламентских выборах, разрушая их изнутри, обессилил эту партию. Затем последовал арест оставшихся в оппозиции четырех депутатов (Ташиев, Жапаров, Мамытов, Тюлеев). Их обвинили в «попытке захвата Белого дома, попытке организации переворота власти, и, повторяя Акаева и Бакиева, Атамбаев изрек: «Все должно решиться в рамках закона». Все это заставляет задуматься общественность, тем более что он объявил День матери, сказав, что «вход в рай находится на подоле матери». А сам, видимо, об этом забыл, так как вот уже 8 дней сидят в юрте матери, объявив голодовку, и их отчаяние его не трогает.

Самое интересное, без конца повторяя на ОТРК, ЭлТР о Ташиеве, что тот «нарушил закон, атаковал Белый дом, такого надо наказать», раскрыл Атамбаев свое истинное лицо, раскрыл, как пришел к власти, донес до народа свой захват власти. Народ узнал, что нет различий между нынешней властью и предыдущей.

Народ сейчас задумался: «Бакиев тоже, видимо, был прав, раз ради соблюдения закона расстрелял тех, кто хотел захватить власть, пытался захватить Белый дом. Отунбаева, Атамбаев, Текебаевы, захватив Белый дом и занявшись мародерством, оказывается, захватили власть. Значит, их поступок тоже был не законным». Сейчас в обществе зародился этот вопрос и все начали искать на него ответ.

Но надо сказать спасибо власти Атамбаева, посадившего Ташиева. Потому что раскрываются глаза народа. Оказывается, те, кто захватил власть, не герои. Мы по какой дороге идем? Куда идем? Что с нами будет?

Автор: Орозалы Карасартов
Источник: газета «Майдан.kg» №029 от 24.10.2012/стр.7

Комментарии: