×
 

24.10.2012 // 14:53
Обратите внимание на дату публикации.

Р. Отунбаева: "Ни один мужчина не выдержит таких условий"

"Я ни у кого не просила предоставить мне секретариат, который полагается экс-президенту. Ушла с должности в прошлом году 1 декабря и создала фонд, как планировала. До сих пор работаю, не покладая рук", - сообщила экс-президент Кыргызстана Роза Отунбаева 23 октября в эксклюзивном интервью сайту «Баракелде».

К слову, депутат ЖК от фракции СДПК Ыргал Кадыралиева отметила, что Роза Отунбаева в данное время активно работает и ей нужно предоставить секретариат.

«За прошедший год я побывала с рабочей поездкой в других странах и внутри республики, отстаивала интересы страны. Для тех, кто меня критикует, скажу, что я первая, кто закладывает фундамент института экс-президента. Это важная часть нашей государственной системы. Насколько институт будет не востребован, настолько сильнее наша страна будет близка к тупику, ведь никто не захочет покинуть власть! Мы знаем, что во многих странах это почетно. После ухода с президентского поста вот уже на протяжении года я не имею офиса, и я никому не жалуюсь. Горожане видят, что я провожу встречи и мероприятия в кафе, музеях, книжных магазинах. Ни один мужчина не выдержал бы таких условий. Только женщина способна справиться. Я отношусь к этому нормально, ни у кого помощи не прошу. Но нужно составить свод правил, чтобы создать условия для экс-президента», - сказала Р. Отунбаева.

Источник: Баракелде

Комментарии: