×
 

03.10.2012 // 13:04
Обратите внимание на дату публикации.

За что Отунбаева получает пенсию в 80 тысяч сомов?

 

Политик Адахан Мадумаров с самого начала говорил о Розе Отунбаевой - «самозванка». И на самом деле, кто станет отрицать то, что она сама избралась президентом, без объявления выборов, без внесения фамилии в бюллетень? Это, если надо, явление, равноценное захвату власти.

Теперь, когда она покинула власть, говорят, что она получает самую большую пенсию в Кыргызстане. Согласно сообщению председателя Соцфонда М.Абулгазиева, оказывается, Отунбаева получает пенсию в 80 тысяч сомов, благодаря тому, что она «единственный экс-президент». Удивительно, как можно не избранного президента называть экс-президентом.

На заседании парламента, где об этом говорили, депутат от фракции «Ата-Журт» Ахматбек Келдибеков высказал истинную правду: «Отунбаеву не избирал народ, поэтому неправильно применять к ней статус «экс-президента». Если вы хотите дать оценку ее труду во благо народа, внесите изменения в законы, а затем определите пенсию».

Ладно, забудем, что наша сестра Роза, не уважая законы, не избравшись, руководила государством полтора года. Но когда пенсия простого человека составляет 2-2,5 тысяч сомов, как хватает совести у Отунбаевой получать 80 тысяч сомов? Есть ли у нее на это моральное право? Если бы она добровольно отказалась от такой пенсии, или раздала бы ее другим нуждающимся пенсионерам, было бы другое дело, мы бы остались ею довольны. А сейчас? Мало того, что мы ее содержали полтора года, теперь то, что она до конца своих дней будет получать пенсию больше всех пенсионеров, любого рассердит. Видимо, у нас некому думать о народе.

 

Автор: Азамат Турдубеков
Источник: газета «Майдан.kg» №27 от 03.10.2012/стр.3

Комментарии: