×
 

26.09.2012 // 17:00
Обратите внимание на дату публикации.

Байсалов, будучи членом ВП, получил взятку в 300 тысяч долларов?

 

В редакцию газеты позвонил широко известный кыргызскому народу человек и просил передать привет нынешнему заместителю министра социального развития Эдилю Байсалову. Вместе с тем он поделился многими интересными сведениями.

По словам этого человека, не пожелавшего назвать публике свое имя, он знаком с Эдилем уже много лет. Как у брата с братишкой были их отношения, вместе проводили отдых. Их отношения испортились, когда Эдиль стал главой аппарата Временного правительства. В то время достигнувший власти Байсалов, у которого заплыли глаза жиром, опираясь на свою сестру Розу, взял у нашего собеседника 300 тысяч долларов. За это Байсалов должен был посадить его  в большое министерское кресло.

Но Байсалов не сдержал свое слово. Даже отказался от данного им обещания. Кто знает, если бы Отунбаева, узнавшая такие качества Эдиля, не сняла бы его с должности, скольких бы он сделал министрами… Надо отметить, что об этом деле в то время знали все в окружении Отунбаевой. Но они не хотели шума.

Одним словом, наш собеседник сказал, что скоро опозорит Эдиля Байсалова. «Для меня деньги не имеют большого значения. Огорчает то, что он обманул меня, словно малое дитя. Не понимаю, почему такого человека вновь назначили на высокую должность. Поэтому мы, кыргызы, не развиваемся», - печально говорит он.

 

 

Источник: газета «Майдан.kg» №26 от 26.09.2012/стр.4

Комментарии: