×
 

17.09.2012 // 13:00
Обратите внимание на дату публикации.

Зима, почему ты так холодна?

 

Правительство сейчас говорит: «К зиме подготовки нет. Мы можем не выйти из зимы». И что теперь надо делать? Когда приближается зима, то как вы смотрите на такое высказывание правительства? Это халатность правительства, или у государства действительно нет возможностей?

Шерадил Бактыгулов, политический аналитик:

- Да, всегда говорят: «Мы не подготовлены, не сможем обеспечить электроэнергией». Хочется спросить: «А когда они обеспечивали?». Никогда не было подготовки, особенно в бакиевское время. Вопрос с энергетикой, теплообеспечением возник не сегодня. Этот вопрос начался давно - еще 18 лет назад. В Бишкеке есть центральная отопительная сеть. И то не можем ее обеспечить, скандалим. Хотя говорят: «Будем развивать энергетику», но ее сразу, наподобие Казахстана, стараемся продать в другие страны. А теперь Казахстану не нужна кыргызская электроэнергия. Они построили тепловые и гидроэлектростанции, им самим хватает. Узбекистан сам себя финансирует. Бишкекской тепловой сети, прежде, чем покупать уголь, надо смотреть не на его цену и откуда получать, а обратить внимание на качество. У нас с осени все дорожает, начиная с продуктов питания до одежды-обуви. У простого народа мало доверия к правительству. Поэтому для народа правильнее приобрести в свои дома для отопления и освещения разные обогреватели и начать заботиться самим о себе. Народ привык к этому.

Ишенбай Абдуразаков, общественный деятель:

- Надо подумать, прежде чем ответить на этот вопрос. У нас полным-полно недостатков. Все они возникли не случайно, сегодня или вчера. Это проблема, не решаемая с давних пор. Неправильно говорить: «Не успело уйти одно правительство, как второе пришло», и всякое такое. Все должны объединиться и позаботиться о выходе из этих трудностей.

Айылчы Сарыбаев, экономист:

- До зимы еще есть время. До этого мы переживали еще более тяжелые времена. Пока не будем обижаться на высказывания: «Нет подготовки к зиме». Нет никакой опасности. Только надо работать.

 

Автор: Жазнура ТОКТОБОЛОТОВА
Источник: газета «Айат» № 27 от 13.09.2012 / стр. 3

Комментарии: