×
 

07.08.2012 // 17:15
Обратите внимание на дату публикации.

В первый раз выделены большие средства

3 августа премьер-министр Омурбек Бабанов побывал на улицах, подлежащих реконструкции.

Сначала главу правительства встретил мэр города Бишкек И.Омуркулов на южной магистрали, ознакомил с проектом реконструкции дорог, на которых необходимо провести реконструкцию.

35 млн. долларов из полученного у Турции кредита выделены Бишкекской мэрии. Из них 30 млн. долларов будут направлены на строительство и ремонт дорог в южной и западной частях города. Говоря точнее, на эти средства будут построены 1 мост и 25 км автодорог. На оставшиеся 5 млн. долларов построят подстанцию «Ак Ордо». Мэр города Бишкек И.Омуркулов сообщил, что не только дороги будут построены, но в комплексном виде параллельно будут делать арыки, тротуары, устанавливать освещение.

После ознакомления главы правительства с проектом он осмотрел 25 км дороги, требующей реконструкции. О.Бабанов сказал: «Впервые за последние 10 лет правительством выделяются средства в такой крупной сумме для ремонта дорог. Если 35 млн. долларов составил кредит из Турции, то остальные средства предусмотрены из государственной и городской казны.  До этого выделялись денежные средства от 250 млн. сомов до 400 млн. сомов, а в этом году выделено 1,5 млрд. сомов. Планируется в течение одного года завершить эту дорогу в юго-западной части города».

Пассажиры, прибывающие из Оша, Джалал-Абада, Таласа, порождают пробки на проспекте Ден Сяопина и других улицах, а теперь получат возможность въезжать в столицу по юго-западной дороге.

Автор: Жылдыз ДЫЙКАНОВА
Источник: газета «Эркин тоо» № 68 от 07.08.2012 / стр. 2

Комментарии: