×
 

28.06.2012 // 17:41
Обратите внимание на дату публикации.

Неспокойно в Панфиловском районе

Как говорится, «скроешь болезнь - смерть ее разоблачит» - похоже, в последние дни есть обоснованные причины для беспокойства народа в Панфиловском районе Чуйской области. Недавно в этом районе в селе Чалдовар народ целых 7 часов перекрывал дорогу, и когда они перекрыли главную трассу Бишкек-Тараз, туда помчался, будто 4 пожарные машины, лидер фракции «Республика» К.Исаев, вроде бы уговорил народ, открыли дорогу. Перед этим событием возле поста в Чалдоваре между сотрудниками ГКНБ и МВД вспыхнул большой конфликт, закончившийся мордобоем, сотрудники ГКНБ были вынуждены забежать и спасаться на посту казахских родичей, чем осрамились. Есть за нами такое. И вот теперь вчера жители села имени Тельмана собрались, выгнали какую-то сомнительную компанию, ведущую раскопки земли в поисках месторождения у верховьев села. Для разговора с народом прибыл джигит, назвавшийся: «Меня звать Чынарбек, я руководитель компании», - но он не смог свести на нет решение собравшегося народа. Видимо, на собрании было открыто много секретов, неизвестных простому народу. Мы к тому, что куда-то испарились деньги в сумме свыше 200 тысяч сомов, выделенные указанной компанией жителям села на улучшение условий их жизни. По данному вопросу глава айыл окмоту ссылался на бывшего районного акима, аким ссылался на других, пожимали плечами. В этом подозрительном договоре, о котором народ не знает, словно показались уши бывшего министра природных ресурсов Эсенаманова. О том, что вопросы, поднятые народом села Тельмана непростые, может свидетельствовать участие “специально” прибывших из Кара-Балты представителей преступной группы. Специально прибывший на собрание представитель Чуйской областной администрации, житель этого айыл окмоту Азамат Чалов взял слово, и только начал говорить, как понявшие смысл слов кара-балтинские “представители” в мгновение ока испарились. Даже если не вспоминать, что нынешний районный руководитель Б.Райымкулов – родной зять З.Эсенаманова, а глава айыл окмоту Н.Эралиев – родной племянник районного акима, то в неспокойной жизни указанного района все вышеперечисленные руководители “заваривают кашу” от имени партии “Республика”. До каких же пор власти будут делать вид, что ничего не видят, не слышат?! И как можем понять, что наш депутат, лидер фракции “Республика” К.Исаев, который брызгал золотой слюной на встрече с перегородившими дорогу жителями, “сделал обещать” им золотые горы, уже в течение 2-х недель не принимает, заставляет умолять его представителей жителей района? Или надо обязательно перекрывать дорогу, депутат мырза?

Но самое интересное - родной уроженец названного района, значимый губернатор области Айбек Азранкулов в течение 5 месяцев ни разу не явился сюда. В противном случае в качестве губернатора мог бы лично поехать на такие скандальные дела, вмешаться, выслушать собственными ушами проблемы народа?! Или молодой губернатор не понимает золотых слов кыргызского народа: “Трава уйдет, гора останется” (начальники уйдут, народ останется)?!

Мы намерены специально поехать и посмотреть на условия жизни народа в районе, для полного понимания значения слов “кадры решают все”, ознакомиться с проделками, происходящими в вышеуказанном Панфиловском районе. Надеемся в следующих номерах поделиться информацией с читателями.

 

Автор: Абай АРГЫНОВ
Источник: газета “Параграф” № 21 от 28.06.2012 / стр. 5